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【DAIGOも台所】オクラ入り中華丼の作り方。

中華丼

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2024年6月5日のDAIGOも台所「オクラ入り中華丼」のレシピをご紹介!

オクラと長いものネバネバで、とろみが増して食べやすい。

ヘルシーなのでたくさん食べてもカロリー低めです。

栄養も満点でこれはいいですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • オクラ 8本
  • 長いも 100g
  • なす 1本
  • 豚バラ肉(薄切り) 50g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • ご飯 適量
  • サラダ油 小さじ2

【煮込み調味料】

  • 中華スープ 250ml
  • 塩 小さじ1/4
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1と1/2
  • しょうゆ 小さじ1と1/2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 小さじ1と1/2

作り方

作り方

  • オクラは1cm幅の斜め切りにし、なす、長いもは皮をむいて1.5cm角の棒状に切る。
  • 豚バラ肉は4cm幅に切って塩、こしょうをする。
  • フライパンにサラダ油を熱して豚肉を中火で炒め、色が変わったら、なすを加えて炒め、煮込み調味料の中華スープ、塩、おろししょうが、オイスターソース、しょうゆ、オクラ、長いもを加え、オクラの粘りが出るまで煮る。
  • 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加えて仕上げる。
  • 器にご飯を盛り、④をかければ完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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