2024年6月5日のDAIGOも台所「オクラ入り中華丼」のレシピをご紹介!
オクラと長いものネバネバで、とろみが増して食べやすい。
ヘルシーなのでたくさん食べてもカロリー低めです。
栄養も満点でこれはいいですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- オクラ 8本
- 長いも 100g
- なす 1本
- 豚バラ肉(薄切り) 50g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ご飯 適量
- サラダ油 小さじ2
【煮込み調味料】
- 中華スープ 250ml
- 塩 小さじ1/4
- おろししょうが 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1と1/2
- しょうゆ 小さじ1と1/2
- 水溶き片栗粉 適量
- ごま油 小さじ1と1/2
作り方
作り方
- オクラは1cm幅の斜め切りにし、なす、長いもは皮をむいて1.5cm角の棒状に切る。
- 豚バラ肉は4cm幅に切って塩、こしょうをする。
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を中火で炒め、色が変わったら、なすを加えて炒め、煮込み調味料の中華スープ、塩、おろししょうが、オイスターソース、しょうゆ、オクラ、長いもを加え、オクラの粘りが出るまで煮る。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加えて仕上げる。
- 器にご飯を盛り、④をかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。