2024年5月13日放送のきょうの料理・わが家の初夏レシピ「初夏のフレンチ」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家きっての仲良し母娘・脇雅世&加藤巴里さんが、それぞれが腕を磨いたフランスの味からおうちの定番料理まで、初夏らしいレシピを伝授!
教えてくれたのは「かつおカツ(ラビゴットソース)・鶏むねとアスパラのバター蒸し・そら豆のクラムチャウダー」の3品。
家庭でフレンチが作れたらかっこいい!
ゆっくり時間のある休日などに作ってのんびり食べたいです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
かつおカツ(ラビゴットソース)
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鶏むねとアスパラのバター蒸し
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そら豆のクラムチャウダー
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脇雅世さんのレシピ本
加藤巴里さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。