2025年1月20日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「タラの炊き込みごはん」のレシピ 。
教えてくれたのは、おもち使いきりレシピ「餅のチーズトッポギ風・ベーコンエッグ餅・餅のとんぺい焼き・餅のお好み焼き風・餅入りアメリカンドッグ」
タラのアレンジレシピ「タラの炊き込みごはん・出汁しょう油香るたっぷりねぎの茹でタラ・ワンパンタラパスタ・タラのホイル焼きバルサミコソースがけ・タラの和風タルタルがけ」
料理好きの4人[松橋・鈴木亜美・まるみキッチン・小島奈津子]が自慢のレシピやアレンジを紹介してくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- タラ 1切れ
- 米 1合(150g)
- 水 200ml
- 粉末だし 小さじ1/2
作り方
作り方
- 炊飯器に米と規定量の水を加える
- 粉末だしとタラの切り身を加える
- 炊飯ボタンを押し炊飯すれば完成!
【同日放送の「おもち使いきりレシピ&タラのレシピ」まとめはこちら】
-
【ヒルナンデス】おもち使いきりレシピ&タラのレシピまとめ!おいしい井戸端会議
2025年1月20日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「おもち使いきりレシピ&タラのレシピ」をまとめて紹介。 教えてくれたのは、おもち使いきりレシピ「餅のチーズトッポギ風・ベーコンエッグ ...
続きを見る
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。