レシピ

【DayDay.】鶏ピザ(鶏むね肉の簡単ピザ)のレシピ。亜希のざっくりキッチン[2025年8月21日]

2025年8月21日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「鶏ピザ(鶏むね肉の簡単ピザ)」の作り方を紹介

カリスマモデルの亜希さんとが紹介してくれたのは「鶏ピザ(鶏むね肉の簡単ピザ)・鶏むね肉のサラダ・揚げない油淋鶏風(ねぎ塩味)」の3品

鶏むね肉ジャンボパック  3日間使い切りメニュー!パサつきがち“鶏むね肉を柔らかく!簡単料理を伝授!

人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ミニトマト 2個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • トマト系のパスタソース 大さじ3
  • ボイルエビ 10尾
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • シュレッドチーズ 70g

作り方

作り方

  • 野菜を切る。(玉ねぎ:薄切り/ピーマン:1㎝幅の細切り/ミニトマト:半分)
  • 鶏むね肉の厚みに包丁で切り込みを入れて、平らに広げるように薄くしていく。
  • ②にオリーブオイルとトマトのパスタソースをかけて全体に伸ばす。
  • ピーマン・玉ねぎ・ミニトマト・ボイルエビを置き、その上から粒マスタードを散らし、塩・黒こしょうを振る。
  • ④をアルミホイルにのせ、魚焼きグリルで強火で6分ほど焼く。※オーブントースターでも代用可
  • 上からシュレッドチーズを全体的にかけ、再度強火で3分ほど焼いたら完成!

同日放送の「パサつかない!鶏むね肉の簡単レシピまとめ」のまとめ

【DayDay.】鶏むね肉の簡単レシピまとめ。亜希のざっくりキッチン[2025年8月21日]

2025年8月21日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」・「パサつかない!鶏むね肉の簡単レシピ」のまとめ。 カリスマモデルの亜希さんとが紹介してくれたのは「鶏ピザ(鶏むね肉の簡単ピザ ...

続きを見る

【亜希のざっくりキッチンのレシピ総まとめ】はコチラ

【DayDay.】亜希のざっくりキッチンのレシピ総まとめ。

DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」のレシピの総まとめ。(2025年8月21日更新) カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたレシピを総まとめしました。 人気コーナー亜希のざっくりキッ ...

続きを見る

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

 

-レシピ