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【DAIGOも台所】グリンピースのパスタの作り方。

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2024年5月13日のDAIGOも台所「グリンピースのパスタ」のレシピをご紹介!

パルメザンチーズがアクセントになって絶妙な塩加減。

グリーンピースが主役のパスタって珍しい。

バターのソースが優しい味でグリーンピースの感覚が変わりそうです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • グリンピース(さや入り) 250g
  • ベーコン 30g
  • 玉ねぎ 50g
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
  • 水 100ml
  • バター 20g
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
  • バージンオリーブ油 大さじ1/2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • グリンピースはさやから取り出し、1%の塩を入れた熱湯で5分ゆでて取り出す。
  • ベーコンを細切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  • フライパンににんにくのみじん切り、バージンオリーブ油を入れて中火で熱し、泡が出てきたら弱火にして炒め、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
  • グリンピースをゆでた熱湯でスパゲッティをゆでる。
  • 3⃣に分量の水、4⃣のゆで汁50ml、グリンピースを加えて沸騰させ、グリンピースをしっかりつぶしながら中火で約2分煮る。
  • 5⃣にバターを入れ、塩、こしょうで味を調え、スパゲッティを加えて弱火で和え、パルメザンチーズを混ぜて器に盛り、パルメザンチーズをかければ完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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