2024年5月13日のDAIGOも台所「グリンピースのパスタ」のレシピをご紹介!
パルメザンチーズがアクセントになって絶妙な塩加減。
グリーンピースが主役のパスタって珍しい。
バターのソースが優しい味でグリーンピースの感覚が変わりそうです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- グリンピース(さや入り) 250g
- ベーコン 30g
- 玉ねぎ 50g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
- 水 100ml
- バター 20g
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
- バージンオリーブ油 大さじ1/2
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- グリンピースはさやから取り出し、1%の塩を入れた熱湯で5分ゆでて取り出す。
- ベーコンを細切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンににんにくのみじん切り、バージンオリーブ油を入れて中火で熱し、泡が出てきたら弱火にして炒め、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
- グリンピースをゆでた熱湯でスパゲッティをゆでる。
- 3⃣に分量の水、4⃣のゆで汁50ml、グリンピースを加えて沸騰させ、グリンピースをしっかりつぶしながら中火で約2分煮る。
- 5⃣にバターを入れ、塩、こしょうで味を調え、スパゲッティを加えて弱火で和え、パルメザンチーズを混ぜて器に盛り、パルメザンチーズをかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。