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【DAIGOも台所】ひじき入りきんぴらの作り方。

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2024年5月7日のDAIGOも台所「ひじき入りきんぴら」のレシピをご紹介!

栄養満点のひじきにきんぴらを入れると、ごぼうの、人参の歯ごたえがいい感じです。

ヘルシーでごはんのおかずにも間違いなし。

お弁当にもいいですよね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ひじき(乾) 10g
  • ちりめんじゃこ 10g
  • ごぼう 40g
  • にんじん 25g
  • いりごま(白) 適量
  • ごま油 大さじ1

【合わせだし】

  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

作り方

  • ひじきは水に10分つけて戻す。
  • ごぼうは縦半分に切って斜め3mm厚さに切り、にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。
  • 合わせだれの砂糖、酒、しょうゆを合わせる。
  • 1⃣を取り出して水分をきって絞る。
  • フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを中火くらいで香りが出るように炒め、ごぼう、にんじんを歯ごたえが残るように炒め、ひじきを加えて炒める。
  • フライパンをぬれ布巾の上にのせて粗熱を取り、3⃣を加えて強火で、手早くからめ、器に盛り、いりごまを散らせば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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