2024年5月7日のDAIGOも台所「ひじき入りきんぴら」のレシピをご紹介!
栄養満点のひじきにきんぴらを入れると、ごぼうの、人参の歯ごたえがいい感じです。
ヘルシーでごはんのおかずにも間違いなし。
お弁当にもいいですよね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- ひじき(乾) 10g
- ちりめんじゃこ 10g
- ごぼう 40g
- にんじん 25g
- いりごま(白) 適量
- ごま油 大さじ1
【合わせだし】
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1と1/2
作り方
作り方
- ひじきは水に10分つけて戻す。
- ごぼうは縦半分に切って斜め3mm厚さに切り、にんじんは3mm厚さのいちょう切りにする。
- 合わせだれの砂糖、酒、しょうゆを合わせる。
- 1⃣を取り出して水分をきって絞る。
- フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを中火くらいで香りが出るように炒め、ごぼう、にんじんを歯ごたえが残るように炒め、ひじきを加えて炒める。
- フライパンをぬれ布巾の上にのせて粗熱を取り、3⃣を加えて強火で、手早くからめ、器に盛り、いりごまを散らせば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。