2024年4月29日のDAIGOも台所「じゃがいもとアスパラのバター炒め」のレシピをご紹介!
今日のレシピはS・I・O~先生のイチオシ!
アスパラ、じゃがいも、バター鉄板の組み合わせ。
おつまみにもおやつにも最高です!
お弁当に入っていても彩りもいいですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- じゃがいも 2個(200g)
- アスパラガス 3本
- サラダ油 大さじ1
- バター 20g
- 紹興酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/3
作り方
作り方
- じゃがいもは皮つきのまま1.5cm角に切り、水にさらして水気をきり、耐熱皿に並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- アスパラガスは下半分の皮をピーラーでむいて根元を切り、1.5cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、水気を取ったじゃがいもを中火で炒めて水分をとばし、アスパラガスを加えて炒める。
- 3⃣の火を止め、材料を端に寄せてバターを加えて溶かし、黒こしょう、紹興酒、しょうゆを入れて強火で軽く焦がし、全体をからめて器に盛れば完成!
【同日放送の「しじみのしょうゆ漬け」のレシピはこちら】
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。