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【DAIGOも台所】じゃがいもとアスパラのバター炒めの作り方。S・I・O~先生のイチオシ

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2024年4月29日のDAIGOも台所「じゃがいもとアスパラのバター炒め」のレシピをご紹介!

今日のレシピはS・I・O~先生のイチオシ!

アスパラ、じゃがいも、バター鉄板の組み合わせ。

おつまみにもおやつにも最高です!

お弁当に入っていても彩りもいいですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個(200g)
  • アスパラガス 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 20g
  • 紹興酒 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/3

作り方

作り方

  • じゃがいもは皮つきのまま1.5cm角に切り、水にさらして水気をきり、耐熱皿に並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • アスパラガスは下半分の皮をピーラーでむいて根元を切り、1.5cm幅に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、水気を取ったじゃがいもを中火で炒めて水分をとばし、アスパラガスを加えて炒める。
  • 3⃣の火を止め、材料を端に寄せてバターを加えて溶かし、黒こしょう、紹興酒、しょうゆを入れて強火で軽く焦がし、全体をからめて器に盛れば完成!

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まとめ

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今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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