2025年7月9日放送のきょうの料理「大原千鶴の幸せ!時短ごはん」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「鶏肉のゆずこしょう焼き・レンチンパプリカ(おぼろ昆布あえ)・なすのアンチョビ炒め(トマトチーズ焼き)」の5品を紹介。
夏野菜の旨味がしっかり感じられるレシピ。
暑い夏にレンチンで作れる料理もうれしいですね。
大原千鶴さんのアイデア満載のおいしくてお手軽にできるレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
鶏肉のゆずこしょう焼き
-
-
【きょうの料理】鶏肉のゆずこしょう焼きの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。
2025年7月9日放送の、きょうの料理「鶏肉のゆずこしょう焼き」のレシピをご紹介。 手軽に美味しいメイン料理がつくれる時短レシピです。 ピリッした柚子胡椒がいいアクセント! 今日のレシピは料理研究家の ...
続きを見る
レンチンパプリカ
-
-
【きょうの料理】レンチンパプリカの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。
2025年7月9日放送の、きょうの料理「レンチンパプリカ」のレシピをご紹介。 暑い時季に電子レンジで手軽に作れるのは魅力的です。 作り置きもできるので、ちょっとした付け合わせにもいいですよ。 今日のレ ...
続きを見る
レンチンパプリカのおぼろ昆布あえ
-
-
【きょうの料理】レンチンパプリカのおぼろ昆布あえの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。
2025年7月9日放送の、きょうの料理「レンチンパプリカのおぼろ昆布あえ」のレシピをご紹介。 レンチンしたパプリカに、おぼろ昆布のうまみと梅干しの酸味を加えたお手軽レシピ。 低カロリーで栄養たっぷり! ...
続きを見る
なすのアンチョビ炒め
-
-
【きょうの料理】なすのアンチョビ炒めの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。
2025年7月9日放送の、きょうの料理「なすのアンチョビ炒め」のレシピをご紹介。 なすのトロッとした食感とアンチョビの豊かな風味が相性ばっちり。 ご飯にもパンにも合う万能な一品で、電子レンジで手軽に作 ...
続きを見る
なすのアンチョビ炒めのトマトチーズ焼き
-
-
【きょうの料理】なすのアンチョビ炒めの作り方。幸せ!時短ごはんのレシピ。
2025年7月9日放送の、きょうの料理「なすのアンチョビ炒め」のレシピをご紹介。 なすのトロッとした食感とアンチョビの豊かな風味が相性ばっちり。 ご飯にもパンにも合う万能な一品で、電子レンジで手軽に作 ...
続きを見る
大原千鶴さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。