レシピ

【月バラナイト】みそピー回鍋肉(ホイコーロー)の作り方。ギャル曽根ファミリーのまんぷく家族旅。

イメージ

2024年4月22日、NHK「月バラナイト」で紹介されたギャル曽根考案のみそピー回鍋肉(ホイコーロー)のレシピ

料理上手で知られるギャル曽根さんが絶品レシピを紹介。

今回は、ギャル曽根が家族(母・夫)とご飯のお供を探して全国へ!

色々な料理番組でレシピを披露しているギャル曽根さんのレシピは簡単で時短のものも多く、とっても参考になります。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:月バラナイト

合わせて読みたい

ギャル曽根さんのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料(2人前)

  • ピーマン 2個
  • キャベツ 3枚
  • 豚バラ肉 50g
  • おろしニンニク
  • こしょう
  • みそピー 25g
  • オイスターソース 大さじ1

作り方

作り方

  • ピーマンとキャベツを乱切りにする
  • 切った豚バラ肉をフライパンで炒め、1⃣の野菜を加えておろしニンニクと塩、こしょうで味付ける
  • 野菜がしんなりしたら、みそぴーを加えてみそピーが溶けるまで炒め、オイスターソースを加えて全体に味をなじませれば完成!

ギャル曽根ファミリーのまんぷく家族旅のレシピまとめ

【月バラナイト】ギャル曽根ファミリーのまんぷく家族旅のレシピまとめ

2024年4月22日、NHK「月バラナイト」で紹介されたギャル曽根ファミリー「まんぷく家族旅」のレシピまとめ。 料理上手で知られるギャル曽根さんが絶品レシピを紹介。 今回は、ギャル曽根が家族(母・夫) ...

続きを見る

ギャル曽根さんの本の紹介

まとめ

月バラナイトで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ