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【DAIGOも台所】ちくわの辛味炒めの作り方。

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2024年5月8日のDAIGOも台所「ちくわの辛味炒め」のレシピをご紹介!

ちくわと豆板醤がよく合う!

お野菜も入ってい食べ応えもあるので立派な一品になえいます。

ちくわって炒めると本当に美味しくて大好きです!

おつまみに白いご飯のおかずにもいいですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ちくわ 4本(100g)
  • ピーマン 2個
  • しめじ 100g
  • 長ねぎ 1/3本
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • しょうが(みじん切り) 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • サラダ油 小さじ3

【合わせ調味料】

  • 砂糖 小さじ2
  • 片栗粉  小さじ1/2
  • 酢 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水 大さじ1

作り方

作り方

  • ちくわは縦半分に切って斜め2cm幅に切り、ピーマンは種を取って一口大に切り、しめじは小房に分け、長ねぎは粗みじん切りにする。
  • 合わせ調味料の砂糖、片栗粉、酢、しょうゆ、水を合わせる。
  • フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、しめじ、ちくわを順に中火で香ばしく炒め、火を止めて具材を端に寄せ、サラダ油(小さじ2)、にんにくとしょうがのみじん切り、豆板醤を加え、弱火で炒める。
  • 3⃣にピーマンを加えて強火で炒め、2⃣を2回に分けてからめ、長ねぎを加えて混ぜ合わせ、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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