2024年4月22日、NHK「月バラナイト」で紹介されたギャル曽根考案のピーナッツから揚げのレシピ。
料理上手で知られるギャル曽根さんが絶品レシピを紹介。
今回は、ギャル曽根が家族(母・夫)とご飯のお供を探して全国へ!
色々な料理番組でレシピを披露しているギャル曽根さんのレシピは簡単で時短のものも多く、とっても参考になります。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:月バラナイト
合わせて読みたい
材料
材料(2人前)
- ゆでピーナッツ 100g
- 鳥もも肉 300g
- しょう油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- おろしニンニク 小さじ1
- 薄力粉
- 片栗粉
作り方
ギャル曽根ポイント
ピーナッツをお肉で包む!
持ち上げて振動を感じたら中まで火が通っている証拠!
作り方
- ゆでピーナッツを刻む
- 切ったもも肉にしょう油、料理酒、おろしニンニクを加えて下味をつける
- 刻んだピーナッツを入れて揉み込む
- 薄力粉,、片栗粉をまぶして180°に熱した油で4分揚げれば完成!
ギャル曽根ファミリーのまんぷく家族旅のレシピまとめ
-
【月バラナイト】ギャル曽根ファミリーのまんぷく家族旅のレシピまとめ
2024年4月22日、NHK「月バラナイト」で紹介されたギャル曽根ファミリー「まんぷく家族旅」のレシピまとめ。 料理上手で知られるギャル曽根さんが絶品レシピを紹介。 今回は、ギャル曽根が家族(母・夫) ...
続きを見る
ギャル曽根さんの本の紹介
まとめ
月バラナイトで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。