レシピ

【DAIGOも台所】豚肉のハムチーズカツの作り方。

イメージ

2024年4月24日のDAIGOも台所「豚肉のハムチーズカツ」のレシピをご紹介!

豚肉とハムにチーズで相性バッチリ。

たっぷりのチーズで、ソースがなくても美味しい。

お子様も大好きな組み合わせで喜んでくれそうですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 豚ロース肉)とんかつ用) 2枚
  • ロースハム 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • トマト 小2個
  • ベビーリーフ 20g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 適量
  • バージンオリーブ油 適量

作り方

作り方

  • ロースハムとスライスチーズは半分に切り、チーズをハムではさみ、トマトは6等分に切る。
  • 豚ロース肉は脂身を切り取り、赤身の方から切り込みを入れて袋状にする。
  • 豚肉に塩、こしょうをし、1⃣を詰めて竹串で止め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  • フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れ、2⃣の脂身を加えて中火で熱し、3⃣を入れて5分くらい揚げるように焼く。
  • ボウルにトマト、ベビーリーフを入れ、バージンオリーブ油、塩、こしょうで和える。
  • 4⃣の竹串を抜いて器に盛り、5⃣を添えれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ