2024年4月24日のDAIGOも台所「豚肉のハムチーズカツ」のレシピをご紹介!
豚肉とハムにチーズで相性バッチリ。
たっぷりのチーズで、ソースがなくても美味しい。
お子様も大好きな組み合わせで喜んでくれそうですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 豚ロース肉)とんかつ用) 2枚
- ロースハム 4枚
- スライスチーズ 2枚
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1個
- パン粉 適量
- トマト 小2個
- ベビーリーフ 20g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 適量
- バージンオリーブ油 適量
作り方
作り方
- ロースハムとスライスチーズは半分に切り、チーズをハムではさみ、トマトは6等分に切る。
- 豚ロース肉は脂身を切り取り、赤身の方から切り込みを入れて袋状にする。
- 豚肉に塩、こしょうをし、1⃣を詰めて竹串で止め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- フライパンに5mmの深さまでサラダ油を入れ、2⃣の脂身を加えて中火で熱し、3⃣を入れて5分くらい揚げるように焼く。
- ボウルにトマト、ベビーリーフを入れ、バージンオリーブ油、塩、こしょうで和える。
- 4⃣の竹串を抜いて器に盛り、5⃣を添えれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。