レシピ

【ノンストップ】チュモッパ(混ぜご飯おにぎり)の作り方。中山優馬のゆウマいごはん

チュモッパ

2024年4月26日、「ノンストップ」で紹介された韓国の混ぜご飯おにぎり「チュモッパ」のレシピ

ラーメンのスナックを入れて食感が楽しいおにぎり。

お弁当に入っていると喜びそうです。

いろいろな具材の食感と味が混じって複雑な味わいに。とろーりチーズが食欲をそそります!

料理好きで知られる中山優馬さんがとっておきのレシピを紹介してくれる人気コーナー「ゆウマいごはん」では

簡単で美味しいレシピをいつも紹介してくれますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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レシピ一覧はこちら

材料

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300g
  • たくあん 30g
  • 万能ネギ 約2本(10g)
  • 焼きのり 全形1枚
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 塩 少し
  • ピザ用チーズ 40g

【A】

  • 味つけフライ麺風スナック(チキン味・少し砕く) 20g
  • とびっこ 大さじ2
  • いりゴマ(白) 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ

作り方

ポイント

焼いた鶏肉を寄せ、あいたところで、豆板醤を炒め、うま味と香りを出す!

作り方

  • たくあんはペーパータオルで水気を除き、5mm角に切る。万能ネギは小口切りにする。
  • ボウルにご飯を入れ、1⃣と【A】を加えて全体をよく混ぜる。2⃣等分してラップで丸く握る。
  • のりは半分に切って直火でさっとあぶり、ゴマ油を塗り、塩をふる。器にのりを敷いて2⃣をのせる。
  • 小さめのフライパンにピザ用チーズを入れて火にかけて溶かし、3⃣に半量ずつかける。食べるときはのりを巻いて食べる。

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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