2024年9月4日、きょうの料理「タサン志麻の小さな台所〜9月レシピ」のまとめ。
今日のレシピは、タサン志麻さんが「ミートソース・かぼちゃと厚揚げのミートソース炒め・なすと豚バラのレンジ蒸し・マッシュルームのえびチリ風」を紹介。
タサン志麻さんが四季を通して料理を楽しむヒントをくれるシリーズ。
今回は、電子レンジ料理のコツも教えてくれました。
定番の作り置きは必見ですよ。
ぜひご作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
ミートソース
-
【きょうの料理】ミートソースの作り方。タサン志麻の小さな台所〜9月
2024年9月4日、きょうの料理「ミートソース」のレシピ。 作り置きしておくと何にでもつかえる絶品ミートソース。 今日のレシピは、タサン志麻さんが「ミートソース・かぼちゃと厚揚げのミートソース炒め・な ...
続きを見る
かぼちゃと厚揚げのミートソース炒め
-
【きょうの料理】かぼちゃと厚揚げのミートソース炒めの作り方。タサン志麻の小さな台所〜9月
2024年9月4日、きょうの料理「かぼちゃと厚揚げのミートソース炒め」のレシピ。 ホクホクのかぼちゃと厚揚げの相性がばっちりです。 今日のレシピは、タサン志麻さんが「ミートソース・かぼちゃと厚揚げのミ ...
続きを見る
なすと豚バラのレンジ蒸し
-
【きょうの料理】なすと豚バラのレンジ蒸しの作り方。タサン志麻の小さな台所〜9月
2024年9月4日、きょうの料理「なすと豚バラのレンジ蒸し」のレシピ。 レンジを活用した簡単アイデアでシピ。 今日のレシピは、タサン志麻さんが「ミートソース・かぼちゃと厚揚げのミートソース炒め・なすと ...
続きを見る
マッシュルームのえびチリ風
-
【きょうの料理】マッシュルームのえびチリ風の作り方。タサン志麻の小さな台所〜9月
2024年9月4日、きょうの料理「マッシュルームのえびチリ風」のレシピ。 お弁当にもおつまみにもいい簡単おかず! 今日のレシピは、タサン志麻さんが「ミートソース・かぼちゃと厚揚げのミートソース炒め・な ...
続きを見る
志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。