2024年4月26日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「たこ焼きパーティー」のレシピをご紹介!
とろっとろのたこ焼きをフ〜フ〜言いながらみんなで食べると美味しいですよね。
好きな具材で盛り上がりそう。
意外な組み合わせも美味しいのでお好みで楽しめます。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(約60個分)
- ゆでたこ 200g
- 青ねぎ 2本
- 紅しょうが(粗みじん切り) 適量
- 揚げ玉 適量
- たこ焼き粉 200g
- 卵 3個
- 水 900ml
- 顆粒和風だしの素 小さじ1
- サラダ油 適量
- ウインナー 適量
- 白菜キムチ 適量
- ピザ用チーズ 適量
- たこ焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 青のり 適量
- かつお節 適量
作り方
作り方
- 青ねぎは小口切りにし、たこは7~8mm角に切り、ウインナーも同様に切る。
- ボウルにたこ焼き粉、卵を割り入れ、泡立て器でほぐし水を少しずつ加えて混ぜ、和風だしの素を加えて混ぜる。
- たこ焼き器にサラダ油を引き、2をたっぷり流し、たこ、青ねぎ、紅しょうが、揚げ玉、ウインナー、キムチ、チーズを好きな組み合わせで加え、周りが焼けてきたら竹串ではみ出た生地を中に押し込み、クルッと裏返す。
- 向きを変えながら焼き、仕上げに好みでサラダ油を全体にかけてカリッとさせ、器に盛り、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。