レシピ

【DayDay.】とろとろ鶏のしょうが汁の作り方。亜希のざっくりキッチン

豚汁

イメージ

2024年6月6日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「とろとろ鶏のしょうが汁」のレシピ

お野菜がたっぷり取れるヘルシーレシピ。

しょうがの風味がいいですね。

今日のレシピはカリスマモデルの亜希さんが30分でできる時短レシピを紹介!

紹介してくれたのは「とろとろ鶏のしょうが汁・野菜の葉で作るふりかけ・野菜の皮や茎などのかき揚げ・規格外野菜の漬物・野菜のすりおろし肉炒め」の5品!

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • こんにゃく :1/2枚
  • 大根 6cm(上部)
  • にんじん 大4cm
  • ごぼう 1/3本
  • しいたけ 3枚
  • しょうが 1かけ
  • 小口ねぎ 適量
  • 水 3カップ
  • ごま油 大さじ1
  • だしパック 1個
  • 塩 適量
  • 白だし 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

作り方

  • 具材を食べやすい大きさに切る。(ごぼう→5mm幅の斜め切りにし水にさらす、大根・にんじん→皮をむいて1cmの厚さにいちょう切り、しいたけ→軸をとって1〜2cm幅、こんにゃく→手で一口サイズ、鶏肉→一口サイズ、しょうが→みじん切り)
  • ①の具材をごま油で炒め、あらかた火が通ったら、だしパックと水を加える。
  • 他のメニューで余った野菜の端切れなども加える。
  • 鍋の中が煮立ったら、火を弱め野菜がやわらかくなるまで煮て、白だしで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り付け、仕上げに小口ねぎを散らせば完成!

30分でできる時短レシピまとめ[2024.6.6]

【DayDay.】30分時間制限レシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年6月6日]

2024年6月6日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「捨てる食材で絶品晩ごはん」のまとめ。 今日のレシピはカリスマモデルの亜希さんが30分でできる時短レシピを紹介! 紹介してくれた ...

続きを見る

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ