2024年6月6日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「とろとろ鶏のしょうが汁」のレシピ。
お野菜がたっぷり取れるヘルシーレシピ。
しょうがの風味がいいですね。
今日のレシピはカリスマモデルの亜希さんが30分でできる時短レシピを紹介!
紹介してくれたのは「とろとろ鶏のしょうが汁・野菜の葉で作るふりかけ・野菜の皮や茎などのかき揚げ・規格外野菜の漬物・野菜のすりおろし肉炒め」の5品!
お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。
スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- こんにゃく :1/2枚
- 大根 6cm(上部)
- にんじん 大4cm
- ごぼう 1/3本
- しいたけ 3枚
- しょうが 1かけ
- 小口ねぎ 適量
- 水 3カップ
- ごま油 大さじ1
- だしパック 1個
- 塩 適量
- 白だし 大さじ2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
作り方
- 具材を食べやすい大きさに切る。(ごぼう→5mm幅の斜め切りにし水にさらす、大根・にんじん→皮をむいて1cmの厚さにいちょう切り、しいたけ→軸をとって1〜2cm幅、こんにゃく→手で一口サイズ、鶏肉→一口サイズ、しょうが→みじん切り)
- ①の具材をごま油で炒め、あらかた火が通ったら、だしパックと水を加える。
- 他のメニューで余った野菜の端切れなども加える。
- 鍋の中が煮立ったら、火を弱め野菜がやわらかくなるまで煮て、白だしで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り付け、仕上げに小口ねぎを散らせば完成!
30分でできる時短レシピまとめ[2024.6.6]
-
【DayDay.】30分時間制限レシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年6月6日]
2024年6月6日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「捨てる食材で絶品晩ごはん」のまとめ。 今日のレシピはカリスマモデルの亜希さんが30分でできる時短レシピを紹介! 紹介してくれた ...
続きを見る
亜希さんの書籍
お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。
亜希さんの本をご紹介します。
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!