2024年4月12日のウワサのお客様で放送された、「さくらどりと巨大ビーフのケバブのレシピ」。
今日のレシピは、「コストコ食材でカラフル海鮮押し寿司・ボンゴレスープパスタ・巨大ハニートーストなど春らしいキュートなレシピ」。
大人気コストコの食材で超デカ盛りで絶品レシピを披露。
これからの行楽にぴったりですね。
コストコ食材はいろいろアレンジできるのでとっても重宝です。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:ウワサのお客様
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
材料
材料(5〜6人前)
- さくらどりもも肉 1枚
- 牛肉 200〜250g
- パイナップル 適量
- WHITE SMOKEベーコン 180g
- スライスチーズ 適量
- 美酢 100cc
- 塩、こしょう 適量
- 料理酒 大さじ3
- みりん 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ6
- トルティーヤ 8枚
- ニンニク 1かけ
- 黒砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ2
- マヨネーズ 適量
- コーヒー
- バルサミコ酢
- リーペリンウスターソース 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- キャベツ 適量
- 赤玉ねぎ 適量
- トマト 適量
作り方
作り方
- 鶏肉は半分程度、牛肉は適度な大きさに切っておく。美酢、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、ウスターソースを合わせたタレに3時間程度漬け込む
- ベーコンジャムを作る。無添加ベーコンは3mm幅程度の細切りに、にんにくと玉ねぎはみじん切りにする
- フライパンで2のベーコンをじっくり炒め、カリカリになったら玉ねぎとにんにくを加えてさらに炒める
- バルサミコ酢、黒砂糖、はちみつ、コーヒーを加え沸騰したら弱火にし、時々かき混ぜながら煮詰めて汁気がなくなるまで煮詰める (ベーコンジャムの完成)
- 1の鶏肉、牛肉はフライパンでじっくり焼いて中まで火を通す
- パイナップルもフライパンで焼いて焼き目をつける
- キャベツは千切り、赤玉ねぎは薄めのスライス、トマトはスライスする。マヨネーズ はサルサソースと混ぜておく
- 肉は食べやすい大きさに切り、トルティーヤの皮にキャベツ、赤玉ねぎ、トマトをのせて、そこに切った肉、ベーコンジャム、マヨネーズサルサソースをのせて巻いたら完成!
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まとめ
ウワサのお客様で放送の「コストコのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。