レシピ

【ウワサのお客様】さくらどりと巨大ビーフのケバブの作り方。コストコ食材で超デカ盛りお花見パーティーレシピ。

イメージ

2024年4月12日のウワサのお客様で放送された、「さくらどりと巨大ビーフのケバブのレシピ」。

今日のレシピは、「コストコ食材でカラフル海鮮押し寿司・ボンゴレスープパスタ・巨大ハニートーストなど春らしいキュートなレシピ」。

大人気コストコの食材で超デカ盛りで絶品レシピを披露。

これからの行楽にぴったりですね。

コストコ食材はいろいろアレンジできるのでとっても重宝です。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(5〜6人前)

  • さくらどりもも肉 1枚
  • 牛肉 200〜250g
  • パイナップル 適量
  • WHITE SMOKEベーコン 180g
  • スライスチーズ 適量
  • 美酢 100cc
  • 塩、こしょう 適量
  • 料理酒 大さじ3
  • みりん 大さじ6
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ6
  • トルティーヤ 8枚
  • ニンニク 1かけ
  • 黒砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • マヨネーズ 適量
  • コーヒー
  • バルサミコ酢
  • リーペリンウスターソース 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • キャベツ 適量
  • 赤玉ねぎ 適量
  • トマト 適量

作り方

作り方

  • 鶏肉は半分程度、牛肉は適度な大きさに切っておく。美酢、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、ウスターソースを合わせたタレに3時間程度漬け込む
  • ベーコンジャムを作る。無添加ベーコンは3mm幅程度の細切りに、にんにくと玉ねぎはみじん切りにする
  • フライパンで2のベーコンをじっくり炒め、カリカリになったら玉ねぎとにんにくを加えてさらに炒める
  • バルサミコ酢、黒砂糖、はちみつ、コーヒーを加え沸騰したら弱火にし、時々かき混ぜながら煮詰めて汁気がなくなるまで煮詰める (ベーコンジャムの完成)
  • 1の鶏肉、牛肉はフライパンでじっくり焼いて中まで火を通す
  • パイナップルもフライパンで焼いて焼き目をつける
  • キャベツは千切り、赤玉ねぎは薄めのスライス、トマトはスライスする。マヨネーズ はサルサソースと混ぜておく
  • 肉は食べやすい大きさに切り、トルティーヤの皮にキャベツ、赤玉ねぎ、トマトをのせて、そこに切った肉、ベーコンジャム、マヨネーズサルサソースをのせて巻いたら完成!

お花見パーティーレシピまとめ

【ウワサのお客様】超デカ盛りお花見パーティーレシピまとめ。コストコ食材アレンジレシピ

2024年4月12日のウワサのお客様で放送された、「超デカ盛りお花見パーティーレシピまとめ」。 今日のレシピは、「コストコ食材でカラフル海鮮押し寿司・ボンゴレスープパスタ・巨大ハニートーストなど春らし ...

続きを見る

まとめ

ウワサのお客様で放送の「コストコのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ