2024年4月12日のウワサのお客様で放送された、「ボンゴレスープパスタのレシピ」。
今日のレシピは、「コストコ食材でカラフル海鮮押し寿司・ボンゴレスープパスタ・巨大ハニートーストなど春らしいキュートなレシピ」。
大人気コストコの食材で超デカ盛りで絶品レシピを披露。
これからの行楽にぴったりですね。
コストコ食材はいろいろアレンジできるのでとっても重宝です。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:ウワサのお客様
合わせて読みたい
-
【ウワサのお客様】レシピ一覧まとめ。随時更新
フジテレビで放送の「ウワサのお客様」で紹介のレシピ一覧。【最新レシピ:2024年11月29日】 ウワサのお客様ではスポーツ選手を支えるレジェンド寮母さんのレシピや、地域で有名な家族の豪快レシピなど様々 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(5〜6人)
- 活あさり 300〜400g 砂抜きする
- タイラ貝
- 氷 500g
- 冷凍ムール貝 1P
- サンフラワーオイル 適量
- にんにくみじん切り 1かけ
- 鷹の爪 適量
- たけのこ 適量
- IRODORI(万能ソルト) 適量
- 茹でたシュートパスタ 150g
- 桜えび 適量
作り方
ポイント
氷から煮ると濃厚な出汁が出る
作り方
- タイラ貝の中身を取り出し、カットする(貝ひもは取っておく)
- 鍋にあさりと氷を入れ煮て、1とムール貝を入れて煮る
- フライパンにオイルを入れ、にんにくとタイラ貝の貝ひも、輪切りにした鷹の爪を炒める
- たけのこを加えらに炒めて、2の鍋に入れる
- IRODORIを入れて味を整えたら茹でたショートパスタを加える
- 桜えびを加えたら完成!
お花見パーティーレシピまとめ
-
【ウワサのお客様】超デカ盛りお花見パーティーレシピまとめ。コストコ食材アレンジレシピ
2024年4月12日のウワサのお客様で放送された、「超デカ盛りお花見パーティーレシピまとめ」。 今日のレシピは、「コストコ食材でカラフル海鮮押し寿司・ボンゴレスープパスタ・巨大ハニートーストなど春らし ...
続きを見る
まとめ
ウワサのお客様で放送の「コストコのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。