レシピ

【ウワサのお客様】ボンゴレスープパスタの作り方。コストコ食材で超デカ盛りお花見パーティーレシピ。

イメージ

2024年4月12日のウワサのお客様で放送された、「ボンゴレスープパスタのレシピ」。

今日のレシピは、「コストコ食材でカラフル海鮮押し寿司・ボンゴレスープパスタ・巨大ハニートーストなど春らしいキュートなレシピ」。

大人気コストコの食材で超デカ盛りで絶品レシピを披露。

これからの行楽にぴったりですね。

コストコ食材はいろいろアレンジできるのでとっても重宝です。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ウワサのお客様

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(5〜6人)

  • 活あさり 300〜400g 砂抜きする
  • タイラ貝
  • 氷 500g
  • 冷凍ムール貝 1P
  • サンフラワーオイル 適量
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • 鷹の爪 適量
  • たけのこ 適量
  • IRODORI(万能ソルト) 適量
  • 茹でたシュートパスタ 150g
  • 桜えび 適量

作り方

ポイント

氷から煮ると濃厚な出汁が出る

作り方

  • タイラ貝の中身を取り出し、カットする(貝ひもは取っておく)
  • 鍋にあさりと氷を入れ煮て、1とムール貝を入れて煮る
  • フライパンにオイルを入れ、にんにくとタイラ貝の貝ひも、輪切りにした鷹の爪を炒める
  • たけのこを加えらに炒めて、2の鍋に入れる
  • IRODORIを入れて味を整えたら茹でたショートパスタを加える
  • 桜えびを加えたら完成!

お花見パーティーレシピまとめ

【ウワサのお客様】超デカ盛りお花見パーティーレシピまとめ。コストコ食材アレンジレシピ

2024年4月12日のウワサのお客様で放送された、「超デカ盛りお花見パーティーレシピまとめ」。 今日のレシピは、「コストコ食材でカラフル海鮮押し寿司・ボンゴレスープパスタ・巨大ハニートーストなど春らし ...

続きを見る

まとめ

ウワサのお客様で放送の「コストコのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

-レシピ