2025年8月9日の青空レストランで放送の「オクラ(ヘルシエ)の肉巻き揚げのレシピ」をご紹介。
通常のオクラの2倍ネバネバする絶品オクラのフルコースレシピ。
「オクラのネバネバつゆでいただく流しそうめん ・オクラの肉巻き揚げ ・オクラのオイスター炒め ・旨辛オクラカレー」が紹介されました。
オクラは栄養豊富で、のど越しもよく食欲がない夏でも食べやすいですね。
そうめんつゆ・・美味しそうです。
わが家でもそうめんつゆにオクラは定番!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:青空レストラン
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材料
材料(8本分)
- オクラ(ヘルシエ) 8本
- 豚バラ肉薄切り 長いまま8枚
- スライスチーズ 8枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 1個分
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
【ソース】
- オクラ 5本
- 中濃ソース 30g
作り方
作り方
- 【ソース】オクラを茹でて冷水に取り、水気を拭く。ヘタを落として縦4等分に切った後、小口切りにする。オクラと中濃ソースを混ぜ合わせておく
- 【フライ】オクラはガクの周りの固い部分をぐるりと剥く。豚肉に薄く塩とこしょうをふる
- オクラにスライスチーズを巻き、その上からさらに豚バラ肉を巻く
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順で、しっかりと衣を付ける
- 170度の油で揚げる。(途中チーズが出てきますが、豚肉なのでしっかりと火を通す)
- フライをお皿に盛り付け、ソースをかけて完成!
オクラ(ヘルシエ)のレシピまとめ
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【青空レストラン】オクラ(ヘルシエ)の通販お取り寄せ&レシピまとめ。
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青空レストランで紹介のレシピ
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
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