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【青空レストラン】オクラ(ヘルシエ)の肉巻き揚げのレシピ。

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2025年8月9日の青空レストランで放送の「オクラ(ヘルシエ)の肉巻き揚げのレシピ」をご紹介。

通常のオクラの2倍ネバネバする絶品オクラのフルコースレシピ。

「オクラのネバネバつゆでいただく流しそうめん ・オクラの肉巻き揚げ ・オクラのオイスター炒め ・旨辛オクラカレー」が紹介されました。

オクラは栄養豊富で、のど越しもよく食欲がない夏でも食べやすいですね。

そうめんつゆ・・美味しそうです。

わが家でもそうめんつゆにオクラは定番!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:青空レストラン

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材料

材料(8本分)

  • オクラ(ヘルシエ)  8本
  • 豚バラ肉薄切り  長いまま8枚
  • スライスチーズ  8枚
  • 塩  少々
  • こしょう  少々
  • 薄力粉  適量
  • 溶き卵  1個分
  • パン粉  適量
  • 揚げ油  適量

【ソース】

  • オクラ 5本
  • 中濃ソース 30g

作り方

作り方

  • 【ソース】オクラを茹でて冷水に取り、水気を拭く。ヘタを落として縦4等分に切った後、小口切りにする。オクラと中濃ソースを混ぜ合わせておく
  • 【フライ】オクラはガクの周りの固い部分をぐるりと剥く。豚肉に薄く塩とこしょうをふる
  • オクラにスライスチーズを巻き、その上からさらに豚バラ肉を巻く
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉の順で、しっかりと衣を付ける
  • 170度の油で揚げる。(途中チーズが出てきますが、豚肉なのでしっかりと火を通す)
  • フライをお皿に盛り付け、ソースをかけて完成!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

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