2024年3月29日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「豚と白菜のみそバター」のレシピをご紹介!
みそバターにんにくがパンチのある味で最高!
白菜だけでなく、いろんな野菜を入れてもおいしくなりそう。
お手軽であっという間にできるので忙しい時にもいいですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 白菜 1/6個(400g)
- 豚こま切れ肉 150g
- 片栗粉 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みそ 大さじ1と1/2
- サラダ油 小さじ2
- おろしにんにく 小さじ1/4
- バター 5g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 黒こしょう 適量
作り方
作り方
- 白菜は3~4cm幅に切る。
- 豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす。
- 砂糖、酒、しょうゆ、みそを混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、2⃣の豚肉とおろしにんにくを加えて中火で炒め、豚肉の色が変わったら白菜の芯を加えて炒め、バター、白菜の葉を加えて炒める。
- 白菜がしんなりしたら3⃣を加えてからめ、塩、こしょうで味を調えて器に盛り、黒こしょうをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。