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【DAIGOも台所】豚と白菜のみそバターの作り方。 初心者でもできる簡単レシピ

豚肉 白菜

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2024年3月29日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「豚と白菜のみそバター」のレシピをご紹介!

みそバターにんにくがパンチのある味で最高!

白菜だけでなく、いろんな野菜を入れてもおいしくなりそう。

お手軽であっという間にできるので忙しい時にもいいですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 白菜 1/6個(400g)
  • 豚こま切れ肉 150g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みそ 大さじ1と1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • バター 5g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 黒こしょう 適量

作り方

作り方

  • 白菜は3~4cm幅に切る。
  • 豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす。
  • 砂糖、酒、しょうゆ、みそを混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、2⃣の豚肉とおろしにんにくを加えて中火で炒め、豚肉の色が変わったら白菜の芯を加えて炒め、バター、白菜の葉を加えて炒める。
  • 白菜がしんなりしたら3⃣を加えてからめ、塩、こしょうで味を調えて器に盛り、黒こしょうをふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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