2024年3月29日、「ノンストップ」で紹介された「新ジャガと豚のうま辛炒め」のレシピ。
新じゃがは皮付きのまま使ってホクホク食感が美味しい!
甘辛い味付けでご飯にもよく合います。
ボリューム満点でサッと簡単にできるので楽チンでいいですね。
今日の夕飯にも間に合う簡単レシピなので、献立に悩んだら作ってみてもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
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Contents
材料
材料(2人分)
- 新ジャガイモ 小6個(300g)
- 豚バラ薄切り肉 150g
- 塩 適量
- コショウ 適量
- インゲン 10本
- ニンニク 1かけ
- ゴマ油 大さじ1
- 酢 小さじ1/2
【A】
- みりん 大さじ3
- コチュジャン 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
作り方
ポイント
皮つきの新ジャガイモは、しっかりと焼き色をつけて、香ばしさをアップ!
作り方
- ジャガイモはよく洗って皮つきのまま半分に切る。耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する(串がスッと通ればOK)。
- 豚肉は長さを4等分に切り、塩、コショウをふる。インゲンはヘタを除いて長さを半分に切る。ニンニクは半分に切ってつぶす。
- フライパンにゴマ油を熱し、1⃣のジャガイモと2のニンニク、インゲンを並べ、中火で3〜4分焼く。焼き色がついたら裏返し、豚肉を加えて焼きつける。
- 肉の色が変わったら、混ぜ合わせた【A】を加えて炒め合わせ、酢を加えて混ぜれば完成!
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。