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【ノンストップ】新ジャガと豚のうま辛炒めの作り方。中山優馬のゆウマいごはん

じゃがいも 炒め

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2024年3月29日、「ノンストップ」で紹介された「新ジャガと豚のうま辛炒め」のレシピ

新じゃがは皮付きのまま使ってホクホク食感が美味しい!

甘辛い味付けでご飯にもよく合います。

ボリューム満点でサッと簡単にできるので楽チンでいいですね。

今日の夕飯にも間に合う簡単レシピなので、献立に悩んだら作ってみてもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(2人分)

  • 新ジャガイモ  小6個(300g)
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • インゲン 10本
  • ニンニク 1かけ
  • ゴマ油 大さじ1
  • 酢 小さじ1/2

【A】

  • みりん 大さじ3
  • コチュジャン 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2

作り方

ポイント

皮つきの新ジャガイモは、しっかりと焼き色をつけて、香ばしさをアップ!

作り方

  • ジャガイモはよく洗って皮つきのまま半分に切る。耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する(串がスッと通ればOK)。
  • 豚肉は長さを4等分に切り、塩、コショウをふる。インゲンはヘタを除いて長さを半分に切る。ニンニクは半分に切ってつぶす。
  • フライパンにゴマ油を熱し、1⃣のジャガイモと2のニンニク、インゲンを並べ、中火で3〜4分焼く。焼き色がついたら裏返し、豚肉を加えて焼きつける。
  • 肉の色が変わったら、混ぜ合わせた【A】を加えて炒め合わせ、酢を加えて混ぜれば完成!

ESSEのレシピ本

 

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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