レシピ

【青空レストラン】ルッコラ・セルバチコのサラダの作り方。

サラダ 柿

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2024年3月23日の青空レストランで放送の「ルッコラ・セルバチコのサラダのレシピ」。

今日の食材は兵庫県淡路市のルッコラ・セルバチコ。

『苦味とコクの帝王』と異名を持つほど深い味わいの極上食材で塩焼きそばやかき揚げなど絶品料理を紹介。

苦味が癖になる味!

是非食べてみたいですね。

番組で紹介されたレシピをお取り寄せ情報ご案内しています。

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料(4人前)

  • ルッコラ・セルバチコ 80
  • ミニトマト 4
  • ローストビーフ 適量
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • バルサミコ酢 10g
  • オリーブオイル 10g
  • マリーゴールド(食用) 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量
  • 煮詰めたバルサミコ酢 適量

作り方

作り方

  • セルバチコはざく切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。ローストビーフはスライスする 
  • セルバチコ、塩、こしょう、バルサミコ酢、オリーブオイル、ミニトマトをさっと混ぜ合わせる

     

  • 2のサラダとローストビーフを皿に盛り付け、パルミジャーノチーズを上からスライスする

     

  • 詰めたバルサミコソースを上から回しかけ、マリーゴールドの花びらを散らして完成

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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