2024年3月16日の青空レストランで放送の「マダコのお取り寄せとレシピまとめ」。
今日の食材は千葉県いすみ市のマダコ。
弾力があるマダコをたこしゃぶにしたり揚げ出しにしたり、マダコのフルコースを紹介。
家庭ではそのまま食べるかたこ焼きぐらいしか使いませんが、いろいろレシピがあるんですね。
番組で紹介のレシピとお取り寄せについてご紹介していますので、ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
マダコのお取り寄せ
お得なふるさと納税でも取り扱いがあります。
プレゼントに、自分へのご褒美にもおすすめ。
たこの揚げ出し
-
【青空レストラン】たこの揚げ出しの作り方。千葉県のマダコのレシピ。
2024年3月16日の青空レストランで放送の「たこの揚げ出しのレシピ」。 タコとトマトをからりと揚げて、出汁の効いたあんをかければ優しい味に。 今日の食材は千葉県いすみ市のマダコ。 弾力があるマダコを ...
続きを見る
タコポテト
-
【青空レストラン】タコポテトの作り方。千葉県のマダコのレシピ。
2024年3月16日の青空レストランで放送の「たこポテトのレシピ」。 ゆでダコとガーリック、コンソメ で味付けしたおつまみに最適な一品。 今日の食材は千葉県いすみ市のマダコ。 弾力があるマダコをたこし ...
続きを見る
タコのお好み焼き
-
【青空レストラン】タコのお好み焼きの作り方。千葉県のマダコのレシピ。
2024年3月16日の青空レストランで放送の「タコのお好み焼きレシピ」。 タコをゴロゴロ入れて、トッピングにもタコをのせた食感が楽しいお好み焼き。 大和芋でふわふわに仕上げます。 今日の食材は千葉県い ...
続きを見る
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。