2024年3月11日放送のきょうの料理・帰ってきた!20分で晩ごはん「にんじんとアスパラのスープ」のレシピ。
今日のレシピはしらいのりこさんが、人気企画「20分で晩ごはん」に挑戦!
教えてくれたのは「野菜たっぷりレンチン蒸し魚・菜の花とハムの混ぜご飯・にんじんとアスパラのスープ」の3品。
仕事や育児でくたくたの日に簡単でにできるレシピは嬉しい!
あっという間にできるので、とっても助かりますね。
菜の花のゆで汁を「だし」として活用。野菜のうまみを味わうスープです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 菜の花のゆで汁 カップ3(同日放送の「菜の花とハムの混ぜご飯」参照)
- にんじん 1/4本(50g)
- グリーンアスパラガス 1本(35g)
- 白ごま 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
【同日放送の「菜の花とハムの混ぜご飯」のレシピはこちら】
-
【きょうの料理】菜の花とハムの混ぜご飯の作り方。しらいのりこさんの20分で晩ごはんのレシピまとめ。
2024年3月11日放送のきょうの料理・帰ってきた!20分で晩ごはん「菜の花とハムの混ぜご飯」のレシピ。 今日のレシピはしらいのりこさんが、人気企画「20分で晩ごはん」に挑戦! 教えてくれたのは「野菜 ...
続きを見る
作り方
作り方
- にんじんはせん切りにする。アスパラガスはピーラーで根元の堅い皮を除き、斜めに1cm幅に切る。
- 鍋に菜の花のゆで汁を中火で熱し、煮立ったらにんじんを入れる。1分間ほど煮たらアスパラガスを加えてひと煮立ちさせる。白ごまを加え、味をみて塩・こしょうで調えれば完成!
【同日放送の「20分で晩ごはん」のまとめはこちら】
-
【きょうの料理】20分で晩ごはんのレシピまとめ。しらいのりこさん。
2024年3月11日放送のきょうの料理「帰ってきた!20分で晩ごはん」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピはしらいのりこさんが、人気企画「20分で晩ごはん」に挑戦! 教えてくれたのは「野菜たっぷり ...
続きを見る
しらいのりこさんのレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。