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【ノンストップ 】春キャベツ入り肉ジャガの作り方。笠原将弘のおかず道場

肉じゃが

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2024年3月12日、「ノンストップ」で紹介された「春キャベツ入り肉ジャガ」のレシピ。

とろっと甘いキャベツが定番のおいしさをさらに美味しく!

お弁当のおかずにも、パパのおつまみにも最適です。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • ジャガイモ(メークイン) 3個
  • 万能ネギ 適量
  • 粗びきコショウ(黒)  少し
  • サラダ油 大さじ1

【A】

  • 酒 大さじ2
  • ショウガ(すりおろす) 小さじ1
  • 塩 少し

【B】

  • だし汁 1と1/2カップ
  • 酒 1/4カップ
  • みそ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2

 

作り方

ポイント

豚肉にショウガをもみ込んで香りよく

ご飯がすすむコクと甘味のあるみそ味に

作り方

  • ジャガイモは皮をむいて大きめのひと口大に切る。キャベツはざく切りにする。万能ネギは小口切りにする。
  • 豚肉は5cm長さに切ってほぐし、【A】をもみ込む。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、2⃣を入れて色が変わるまで炒める
  • 1⃣のジャガイモとキャベツを加え、油がなじむ程度に炒める。
  • 余分な油をふき取り、混ぜ合わせたBを加える。ひと煮立ちさせて弱火にし、アルミ箔をかぶせて10分ほど煮る。ジャガイモに火がとおったら強火にし、全体を軽く混ぜ合わせる。器に盛り、1⃣の万能ネギを散らしてコショウをふれば完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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