2024年3月8日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った豚肉のリエットのレシピ。
豚ブロック肉を玉ねぎと煮込んでペースト状にしてバゲットに添えた、おしゃれでお店のようなレシピ。
豚の油の甘味が凝縮したペーストは絶品です。
今日のレシピは、大人気志麻さんがパンを美味しく次々アレンジ!
「高級バーガー&和風ピザ&濃厚チーズケーキパン&ふわとろクロックムッシュ」など11選を紹介。
ゲストの岡田将生&高橋文哉も感動!!
我が家でも、志麻さんのハンバーガーを作ったことがありますが、大人気で何度もリピしています。
志麻さんの手にかかれば、魔法のように美味しくなりますよ♪
ぜひ作ってみてくださいね!
画像出典:沸騰ワード
合わせて読みたい
-
【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ
沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2024/11/8) 最新レシピは2024年11月8日放送の志麻さんの秋レシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 玉ねぎ
- にんにく
- 豚ブロック肉(大きめにカットする)
- 塩
- こしょう
- 白ワイン
- コンソメ
- 水
作り方
作り方
- スライスした玉ねぎと、塊のままのにんにくを鍋に入れ炒め、塩こしょうした豚バラ肉を入れ炒める
- 1に白ワイン、コンソメ、水を加え煮込んだら、ボウルに取り出す
- 2を氷水で冷やしながら粗めに潰す
- お皿にバゲットを並べ、器にもった3を添えて完成!
志麻さんパンレシピまとめ
-
【沸騰ワード】志麻さん春のパン祭のレシピ11選まとめ。
2024年3月8日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った春のパン祭のレシピまとめ。 今日のレシピは、大人気志麻さんがパンを美味しく次々アレンジ! 「高級バーガー&和風ピザ&濃厚チーズケ ...
続きを見る
志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!