レシピ

【ノンストップ】簡単バターチキンカレーの作り方。おうちで世界ごはん

カレー バターチキンカレー

イメージ

2024年3月6日、「ノンストップ」で紹介された「有澤まりこシェフの簡単バターチキンカレー」のレシピ。

サンタラー・有澤まりこシェフがインド料理でおなじみのレシピを紹介。

人気のバターチキンカレーをサラダチキンでお手軽にれる嬉しいレシピ!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

合わせて読みたい

ノンストップのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • サラダチキン(市販品) 2枚(200g)
  • カレー粉 小さじ1
  • タマネギ 1個
  • トマト 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 8g
  • クミンシード 小さじ1
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2
  • ご飯 どんぶり2杯分
  • パセリ(乾燥・あれば) 適量

【A】

  • カレー粉 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • レッドペッパー(一味唐辛子) 小さじ1/3

作り方

ポイント

チキンは細く裂かず、ころんとした形にすると具材感が出す!

作り方

  • サラダチキンは手でひと口大に裂き、カレー粉を軽くもみ込む。タマネギは繊維に沿って薄切りに、トマトはヘタを除いて小さめのざく切りにする。
  • フライパンにサラダ油とバターを入れて中火にかける。バターが溶けたらクミンシードを入れ、茶色く色づいてきたら、1⃣のタマネギを加えて炒める。
  • タマネギが透きとおってきたら、【A】を加えて軽く炒め、1⃣のトマトを加えてつぶすように混ぜながら強火で炒める
  • トマトがくずれてきたら、1⃣のサラダチキンと生クリーム、コンソメスープの素を加え、ひと煮立ちさせる。味をみて薄ければ塩(分量外)で調整する。
  • ご飯とともに器に盛り、パセリをふれば完成!

有澤まりこさんのレシピ本

 ESSEのレシピ本

 

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ