2024年10月1日のDAIGOも台所「さつまいものカリカリ揚げ」のレシピをご紹介!
さつまいものカリカリとした食感と、ホクホクとした食感が最高!
おやつにもぴったりで止まらなくなりそうです。
おこさまも大好きな味!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- さつまいも 150g
- ロースハム 80g
- 黒ごま 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
【衣】
- 小麦粉 60g
- 片栗粉 10g
- 冷水 100ml
- 卵黄 1個
作り方
作り方
- さつまいもは6cm長さ、2mm角の棒状に切り、ロースハムは半分に切って2mm幅に切る。
- ボウルに衣の冷水と卵黄を入れて混ぜ、小麦粉、片栗粉をふるいながら加え、しっかり混ぜ合わせる。
- さつまいも、ハム、黒ごまを混ぜ合わせて小麦粉を全体に薄くまぶし、②を加えて混ぜ合わせる。
- ③を木杓子の上でまとめ、170度の揚げ油で揚げ、揚がったら取り出して薄く塩をふり、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。