レシピ

【DAIGOも台所】さつまいものカリカリ揚げの作り方。

さつまいも きんぴら

イメージ

2024年10月1日のDAIGOも台所「さつまいものカリカリ揚げ」のレシピをご紹介!

さつまいものカリカリとした食感と、ホクホクとした食感が最高!

おやつにもぴったりで止まらなくなりそうです。

おこさまも大好きな味!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • さつまいも 150g
  • ロースハム 80g
  • 黒ごま 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩 適量
  • 揚げ油 適量

【衣】

  • 小麦粉 60g
  • 片栗粉 10g
  • 冷水 100ml
  • 卵黄 1個

作り方

作り方

  • さつまいもは6cm長さ、2mm角の棒状に切り、ロースハムは半分に切って2mm幅に切る。
  • ボウルに衣の冷水と卵黄を入れて混ぜ、小麦粉、片栗粉をふるいながら加え、しっかり混ぜ合わせる。
  • さつまいも、ハム、黒ごまを混ぜ合わせて小麦粉を全体に薄くまぶし、②を加えて混ぜ合わせる。
  • ③を木杓子の上でまとめ、170度の揚げ油で揚げ、揚がったら取り出して薄く塩をふり、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

おすすめ調理グッズ

相葉マナブで放送された、かっぱ橋の便利調理器具。

どれもすごい!の一言でした。

毎日使うものだから、便利な方がいいですよね。

私も思わず、3品購入しました!!

【相葉マナブ】かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せまとめ。

2024年9月22日の相葉マナブ「かっぱ橋の最新調理グッズお取り寄せ」まとめ。 今日のレシピは相葉君たちがプロのシェフも通う“料理道具専門店”で最新の調理グッズを学ぶ新企画! 東京都台東区にあるかっぱ ...

続きを見る

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ