レシピ

【ノンストップ】辛旨レバーペーストの濃厚パスタの作り方。蒙古タンメン中本の初監修レシピ!

パスタ

イメージ

2024年3月4日、「ノンストップ」で紹介された「辛旨レバーペーストの濃厚パスタ」のレシピ。

蒙古タンメン中本の初監修レシピから「辛旨レバーペースト」を使ったパスタを紹介!

レバーの濃厚な旨味とピリッとした辛さがクセになる一品です。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

合わせて読みたい

ノンストップのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

【辛旨レバーペースト:作りやすい分量】

  • バター 50g
  • 鶏レバー 200g
  • タマネギのみじん切り 1/8個
  • にんにくのみじん切り 1/2片分
  • 一味唐辛子 大さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩 ふたつまみ

【パスタ】

  • 辛旨レバーペースト 大さじ5
  • スパゲッティ 200g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パセリ 適量

作り方

作り方

  • 【辛旨レバーペースト】の材料を炒めて辛旨レバーペーストを作る
  • スパゲッティを茹で、【辛旨レバーペースト】とオリーブオイルを混ぜる
  • お皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリをふれば完成!

蒙古タンメン中本のレシピ本

 

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ