2024年3月4日、「ノンストップ」で紹介された「辛旨レバーペーストの濃厚パスタ」のレシピ。
蒙古タンメン中本の初監修レシピから「辛旨レバーペースト」を使ったパスタを紹介!
レバーの濃厚な旨味とピリッとした辛さがクセになる一品です。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
【辛旨レバーペースト:作りやすい分量】
- バター 50g
- 鶏レバー 200g
- タマネギのみじん切り 1/8個
- にんにくのみじん切り 1/2片分
- 一味唐辛子 大さじ1/2
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
【パスタ】
- 辛旨レバーペースト 大さじ5
- スパゲッティ 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリ 適量
作り方
作り方
- 【辛旨レバーペースト】の材料を炒めて辛旨レバーペーストを作る
- スパゲッティを茹で、【辛旨レバーペースト】とオリーブオイルを混ぜる
- お皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリをふれば完成!
蒙古タンメン中本のレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。