2024年3月4日のDAIGOも台所「カレーチャーハン」のレシピをご紹介!
ピリッとスパイスがきいていておいしい!らっきょうが加わると味がマイルドになりますね。
バランスが絶妙に計算されたチャーハンです!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- ご飯 300g
- 卵 1個
- 塩 ふたつまみ
- キャベツ 80g
- パプリカ(赤) 30g
- らっきょう漬け 30g
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- カレー粉 小さじ1と1/2
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
- トウチージャン 大さじ1と1/2
- サラダ油 適量
作り方
作り方
- キャベツとパプリカは1cm角に切り、らっきょう漬けは1cmの粗みじん切りにし、豚バラ肉は1.5cm角に切る
- 鍋にサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、溶き卵を加えてすぐにご飯を加え、強火で火が通るまで炒め、ご飯がパラパラになったら塩を加えて取り出す。
- 2⃣の鍋にサラダ油(少量)を入れて、豚肉を中火で炒め、油の中に豆板醤とトウチージャンを加えて弱火で炒め、豚肉とからめて、パプリカ、キャベツを加えて中火で炒める。
- 3⃣にカレー粉を加えて混ぜ、2⃣を戻し入れて強火で炒め、らっきょうを混ぜ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。