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【DAIGOも台所】カレーチャーハンの作り方。

カレーチャーハン

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2024年3月4日のDAIGOも台所「カレーチャーハン」のレシピをご紹介!

ピリッとスパイスがきいていておいしい!らっきょうが加わると味がマイルドになりますね。

バランスが絶妙に計算されたチャーハンです!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 卵 1個
  • 塩 ふたつまみ
  • キャベツ 80g
  • パプリカ(赤) 30g
  • らっきょう漬け 30g
  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • カレー粉 小さじ1と1/2
  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
  • トウチージャン 大さじ1と1/2
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • キャベツとパプリカは1cm角に切り、らっきょう漬けは1cmの粗みじん切りにし、豚バラ肉は1.5cm角に切る
  • 鍋にサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、溶き卵を加えてすぐにご飯を加え、強火で火が通るまで炒め、ご飯がパラパラになったら塩を加えて取り出す。
  • 2⃣の鍋にサラダ油(少量)を入れて、豚肉を中火で炒め、油の中に豆板醤とトウチージャンを加えて弱火で炒め、豚肉とからめて、パプリカ、キャベツを加えて中火で炒める。
  • 3⃣にカレー粉を加えて混ぜ、2⃣を戻し入れて強火で炒め、らっきょうを混ぜ、器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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