レシピ

【ヒルナンデス】フォー風!彩りかき玉スープの作り方。ひな祭り時短レシピ・劇的!時短レストラン

イメージ

2024年2月21日、ヒルナンデス「時短レシピ対決」で紹介されたフォー風!彩りかき玉スープのレシピ」。

若菜まりえさんが、得意のキッチンバサミで超簡単に美味しいスープを伝授!

ライスペーパーを具材に使ったアイデアレシピ。

寒い朝の朝食にもいいですね。

今日のレシピは「カラフル手まり寿司&茶わん蒸しVS電子レンジで簡単春雨ナポリタン&フォー風!彩りかき玉スープ」など。

もうすぐたのしいひな祭り!お子様が喜ぶお料理で盛り上げましょう。

簡単でカラフルで、お子様と一緒に楽しみながら作るのもいいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • カニカマ 6本
  • 青ネギ 2本
  • ピザ用チーズ 10g
  • 卵 1個
  • ライスペーパー  小3枚
  • 水 400ml

【A】

  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • めんつゆ  小さじ2

作り方

ポイント

溶き卵を入れるときはスープを混ぜて水流を作り、逆方向に流し入れると良い

リーズを入れるとスープにコクが出る

作り方

  • 鍋に水400mlを入れ中火にかけ、沸騰する前に【A】の調味料を入れる
  • カニカマと青ネギをハサミでカットして加え、沸騰してきたら溶き卵を入れてかき玉にする
  • チーズを加えて、固まらないように混ぜる
  • ライスペーパーをフォーのように切り入れる

若菜さんが使ったキッチンバサミ・貝印 KAI キッチンバサミ SELECT100

若菜まりえさんのレシピ本

ひな祭りレシピまとめ

【ヒルナンデス】ひな祭り時短レシピまとめ。劇的!時短レストラン

2024年2月21日、ヒルナンデス「時短レシピ対決」で紹介された「ひな祭りにぴったりなカラフル料理のレシピまとめ」。 今日のレシピは「カラフル手まり寿司&茶わん蒸しVS電子レンジで簡単春雨ナポリタン& ...

続きを見る

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

-レシピ