2024年2月21日、ヒルナンデス「時短レシピ対決」で紹介された「フォー風!彩りかき玉スープのレシピ」。
若菜まりえさんが、得意のキッチンバサミで超簡単に美味しいスープを伝授!
ライスペーパーを具材に使ったアイデアレシピ。
寒い朝の朝食にもいいですね。
今日のレシピは「カラフル手まり寿司&茶わん蒸しVS電子レンジで簡単春雨ナポリタン&フォー風!彩りかき玉スープ」など。
もうすぐたのしいひな祭り!お子様が喜ぶお料理で盛り上げましょう。
簡単でカラフルで、お子様と一緒に楽しみながら作るのもいいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- カニカマ 6本
- 青ネギ 2本
- ピザ用チーズ 10g
- 卵 1個
- ライスペーパー 小3枚
- 水 400ml
【A】
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- めんつゆ 小さじ2
作り方
ポイント
溶き卵を入れるときはスープを混ぜて水流を作り、逆方向に流し入れると良い
リーズを入れるとスープにコクが出る
作り方
- 鍋に水400mlを入れ中火にかけ、沸騰する前に【A】の調味料を入れる
- カニカマと青ネギをハサミでカットして加え、沸騰してきたら溶き卵を入れてかき玉にする
- チーズを加えて、固まらないように混ぜる
- ライスペーパーをフォーのように切り入れる
若菜さんが使ったキッチンバサミ・貝印 KAI キッチンバサミ SELECT100
若菜まりえさんのレシピ本
ひな祭りレシピまとめ
-
【ヒルナンデス】ひな祭り時短レシピまとめ。劇的!時短レストラン
2024年2月21日、ヒルナンデス「時短レシピ対決」で紹介された「ひな祭りにぴったりなカラフル料理のレシピまとめ」。 今日のレシピは「カラフル手まり寿司&茶わん蒸しVS電子レンジで簡単春雨ナポリタン& ...
続きを見る
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。