2025年8月19日のDAIGOも台所の「鶏のガーリックスープ・たこのガーリックバター風味・牛肉のスパイシー炒め」の中から「たこのガーリックバター風味」の作り方をご紹介します。
特製ガーリックバターが絶品。
たこの食感とアスパラガスとの相性も抜群です。
おつまみにピッタリでやみつきになる味ですね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- ゆでだこ(足) 200g
- アスパラガス 4本
- しめじ 60g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 大さじ1/2
【ガーリックバター(作りやすい分量)】
- バター 40g
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適量
作り方
作り方
- ガーリックバターのバターは室温に置いておく。
- アスパラガスは下半分の皮をむいて斜めに5等分に切り、しめじは小房にほぐし、ゆでだこは水かきを切り取り、1cm厚さのそぎ切りにする。
- ①のバターにパセリのみじん切り、おろしにんにく、塩、こしょうを混ぜる。[ガーリックバター]
- フライパンにバージンオリーブ油を熱し、しめじ、アスパラガス、塩、こしょうを加えて中火で炒め、たこを加えて炒める。
- ④に③を適量加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。