レシピ

【DAIGOも台所】たこのガーリックバター風味のレシピ。旨いにんにくパワーで食欲アップ

2025年8月19日のDAIGOも台所の「鶏のガーリックスープ・たこのガーリックバター風味・牛肉のスパイシー炒め」の中から「たこのガーリックバター風味」の作り方をご紹介します。

特製ガーリックバターが絶品。

たこの食感とアスパラガスとの相性も抜群です。

おつまみにピッタリでやみつきになる味ですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • ゆでだこ(足) 200g
  • アスパラガス 4本
  • しめじ 60g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ1/2

【ガーリックバター(作りやすい分量)】

  • バター 40g
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • ガーリックバターのバターは室温に置いておく。
  • アスパラガスは下半分の皮をむいて斜めに5等分に切り、しめじは小房にほぐし、ゆでだこは水かきを切り取り、1cm厚さのそぎ切りにする。
  • ①のバターにパセリのみじん切り、おろしにんにく、塩、こしょうを混ぜる。[ガーリックバター]
  • フライパンにバージンオリーブ油を熱し、しめじ、アスパラガス、塩、こしょうを加えて中火で炒め、たこを加えて炒める。
  • ④に③を適量加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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