レシピ

【DAIGOも台所】とろ~り!キムチ肉じゃがの作り方。

肉じゃが

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2024年2月21日のDAIGOも台所「とろ~り!キムチ肉じゃが」のレシピをご紹介!

家庭料理の定番、みんな大好き肉じゃがを紹介してくれました。

ホクホクジャガイモとキムチのパンチが効いた味でごはんが進みそうです。

冷めても美味しいのでお弁当にもぴったり。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 80g
  • じゃがいも 300g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • にんじん 1/2本(70g)
  • キムチ 100g
  • 青ねぎ 1本
  • ピザ用チーズ 70g
  • サラダ油 大さじ1

【煮汁】

  • だし 400ml
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて3cm角に切り、水でサッと洗い、水気をふき取る。
  • 玉ねぎは2cm幅のくし形に切り、にんじんは乱切りにし、豚バラ肉は4cm長さに切る。
  • 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒め、表面が白っぽくなったら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて更に炒め、煮汁のだし、砂糖、みりん、しょうゆを加えて、落とし蓋をし、沸騰したら中火で15分煮る。
  • キムチは3cm長さに切り、青ねぎは5mm幅に切る。
  • 3⃣にキムチ、青ねぎを加えてサッと煮て、ピザ用チーズを入れ、溶けたら器に盛れば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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