レシピ

【ヒルナンデス】レンジで簡単春雨ナポリタンの作り方。ひな祭り時短レシピ・劇的!時短レストラン

イメージ

2024年2月21日、ヒルナンデス「時短レシピ対決」で紹介された「レンジで簡単春雨ナポリタンのレシピ」。

若菜まりえさんがレンジで簡単レシピを伝授!

若菜さんの使ったキッチンバサミは完売になる程で、キッチンバサミの使い方も参考になります!

今日のレシピは「カラフル手まり寿司&茶わん蒸しVS電子レンジで簡単春雨ナポリタン&フォー風!彩りかき玉スープ」など。

もうすぐたのしいひな祭り!お子様が喜ぶお料理で盛り上げましょう。

簡単でカラフルで、お子様と一緒に楽しみながら作るのもいいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

ヒルナンデス:画像出典

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 乾燥春雨 50g
  • ピーマン 1個
  • ウインナー 2本
  • パプリカ(赤) 1個
  • パプリカ(黄) 1個

【A】

  • ケチャップ 大さじ3
  • コンソメ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 水 200ml

【自家製ディップ】

  • ピーマン 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • 焼肉のたれ(中辛) 大さじ1

作り方

ポイント

キッチンバサミを使うので包丁いらず

作り方

  • 耐熱容器に【A】の材料を入れ混ぜ、サッと水をかけた乾燥春雨を入れふんわりラップで600wの電子レンジで4分加熱する
  • ナポリタン用のピーマンとウインナーをハサミで細かく切る
  • 器用のパプリカを、上部分を蓋のようにカットして、中の種を取っておく。
  • 1⃣に2⃣を加えて、ふんわりラップで600wの電子レンジで4分加熱する
  • 3⃣の器に4⃣の春雨ナポリタンを盛り付ける

【自家製ディップ】器に使ったナポリタンをつけて食べる

  • 容器にマヨネーズ、焼肉のタレ、みそを入れて、よく混ぜる
  • ディップ用のピーマンを縦半分にカットしタネとへたを取り除き器にして1を入れる

若菜さんが使ったキッチンバサミ・貝印 KAI キッチンバサミ SELECT100

若菜まりえさんのレシピ本

 

ひな祭りレシピまとめ

【ヒルナンデス】ひな祭り時短レシピまとめ。劇的!時短レストラン

2024年2月21日、ヒルナンデス「時短レシピ対決」で紹介された「ひな祭りにぴったりなカラフル料理のレシピまとめ」。 今日のレシピは「カラフル手まり寿司&茶わん蒸しVS電子レンジで簡単春雨ナポリタン& ...

続きを見る

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

-レシピ