2024年2月21日、ヒルナンデス「時短レシピ対決」で紹介された「レンジで簡単春雨ナポリタンのレシピ」。
若菜まりえさんがレンジで簡単レシピを伝授!
若菜さんの使ったキッチンバサミは完売になる程で、キッチンバサミの使い方も参考になります!
今日のレシピは「カラフル手まり寿司&茶わん蒸しVS電子レンジで簡単春雨ナポリタン&フォー風!彩りかき玉スープ」など。
もうすぐたのしいひな祭り!お子様が喜ぶお料理で盛り上げましょう。
簡単でカラフルで、お子様と一緒に楽しみながら作るのもいいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
ヒルナンデス:画像出典
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 乾燥春雨 50g
- ピーマン 1個
- ウインナー 2本
- パプリカ(赤) 1個
- パプリカ(黄) 1個
【A】
- ケチャップ 大さじ3
- コンソメ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 200ml
【自家製ディップ】
- ピーマン 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- みそ 大さじ1
- 焼肉のたれ(中辛) 大さじ1
作り方
ポイント
キッチンバサミを使うので包丁いらず
作り方
- 耐熱容器に【A】の材料を入れ混ぜ、サッと水をかけた乾燥春雨を入れふんわりラップで600wの電子レンジで4分加熱する
- ナポリタン用のピーマンとウインナーをハサミで細かく切る
- 器用のパプリカを、上部分を蓋のようにカットして、中の種を取っておく。
- 1⃣に2⃣を加えて、ふんわりラップで600wの電子レンジで4分加熱する
- 3⃣の器に4⃣の春雨ナポリタンを盛り付ける
【自家製ディップ】器に使ったナポリタンをつけて食べる
- 容器にマヨネーズ、焼肉のタレ、みそを入れて、よく混ぜる
- ディップ用のピーマンを縦半分にカットしタネとへたを取り除き器にして1を入れる
若菜さんが使ったキッチンバサミ・貝印 KAI キッチンバサミ SELECT100
若菜まりえさんのレシピ本
ひな祭りレシピまとめ
-
【ヒルナンデス】ひな祭り時短レシピまとめ。劇的!時短レストラン
2024年2月21日、ヒルナンデス「時短レシピ対決」で紹介された「ひな祭りにぴったりなカラフル料理のレシピまとめ」。 今日のレシピは「カラフル手まり寿司&茶わん蒸しVS電子レンジで簡単春雨ナポリタン& ...
続きを見る
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。