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【DAIGOも台所】鶏のネギ酢だれの作り方。 初心者でもできる簡単レシピ

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2024年2月23日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「レンジで鶏のネギ酢だれ」のレシピをご紹介!

山本ゆりさん考案の簡単&激うまレシピ。

ふっくら柔らかい鶏肉と絶品のネギ酢だれにお箸が止まらなくなりそう。

このネギ酢だれは何にかけても美味しそうですよ。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • しょうゆ 大さじ1
  • おろしにんにく チューブの場合1cm
  • おろししょうが チューブの場合1cm
  • 長ねぎ 1/2本
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢 大さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/4
  • ごま油 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • サニーレタス 適量

作り方

作り方

  • 鶏もも肉はフォークを刺して穴をしっかり開け、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうがをもみ込む。
  • 1⃣を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで5~6分加熱する。
  • 長ねぎはみじん切りにする。
  • 2⃣から鶏肉を取り出し、耐熱皿に残った油を捨て、同じ耐熱皿に長ねぎ、砂糖、酢、しょうゆ、鶏ガラスープの素、ごま油を入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱する。
  • 器にサニーレタスを敷き、鶏肉を1.5cm幅のそぎ切りにして盛り、4⃣をかけ、黒こしょうをふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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