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【DAIGOも台所】黒酢でカチャトーラのレシピ。元気が出る出る!酸味を生かして

2025年9月18日のDAIGOも台所の「ささみの梅和え・黒酢でカチャトーラ・白身魚の煮込み レモン風味」の中から「黒酢でカチャトーラ」の作り方をご紹介します。

体にいい黒酢を使った一品。

お酢が苦手な人でも食べやすくおすすめです。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • しめじ 50g
  • まいたけ 50g
  • 黒酢 40ml
  • ブイヨン 60ml
  • トマトソース 80g
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • バージンオリーブ油 小さじ2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • しめじとまいたけは食べやすい大きさにほぐし、鶏もも肉は筋を切って6等分に切り、塩、こしょうをする。
  • フライパンにバージンオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で約3分焼く。
  • 鶏肉に焼き色がついたら裏返し、しめじ、まいたけ、塩(小さじ1/3)を加えて更に中火で2分焼く。
  • ③に黒酢を加えて強火で煮つめ、ブイヨン、トマトソース、おろしにんにくを加え、蓋をして中火くらいで4分煮る。
  • ④に塩、こしょうをして味を調え、器に盛りつけて煮汁をかければ完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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