2023年11月8日、TBS「ひるおび」で紹介された「さつまいもと鶏肉の韓国風炊き込みご飯」のレシピ!
キムチやコチュジャンを入れて炊き込む変わり種の炊き込みご飯。
炊き込みご飯は、具材を入れて炊き込めば完成するのでとってもお手軽。
しかも美味しくて人気のレシピですね。
色々アレンジもできるので、いつものご家庭の味とは違うものを入れてみるのも楽しいですね。
ご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:ひるおび
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 米 2合
- さつまいも 1/2本 150g
- 鶏もも肉 1/3枚 100g
- キムチ 50g
- 塩 少々
- 黒すりごま 少々
【調味料】
- コチュジャン 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
作り方
- さつまいもはよく洗って1cm幅に切り、水にさらす。鶏もも肉は一口大に切り分け、塩少子をもみ込む。
- お米は研いで30分ほど給水させる。
- お米を炊飯器に入れ、調味料を加え、二合の目盛りまで水を入れ、ひと混ぜする。
- 1⃣をのせ、炊く(あれば炊き込みご飯モードで)黒すりごまを乗せれば完成!
同日放送の「さつまいもと豚バラのきんぴら炒め」のレシピはこちら
-
【ひるおび】さつまいもと豚バラのきんぴら炒めの作り方。#ひるおびライフ。
2023年11月8日、TBS「ひるおび」で紹介された「さつまいもと豚バラのきんぴら炒め」のレシピ! 豚バラ肉と一緒に炒めて、さつまいもに豚の旨味が染み込んでご飯にピッタリ。 甘辛い味付けで、お子様も喜 ...
続きを見る
同日放送の「焼き芋の調理法&ちょい足しアレンジ」のレシピはこちら
-
【ひるおび】焼き芋の調理法&ちょい足しアレンジの作り方。#ひるおびライフ。
2023年11月8日、TBS「ひるおび」で紹介された「焼き芋の調理法&ちょい足しアレンジ」のレシピ! みんな大好き、秋の味覚焼き芋。 ホクホク焼き芋の作り方とチーズやみそをちょい足ししたアレンジを紹介 ...
続きを見る
まとめ
ひるおび で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
番組情報
TBS 毎週月曜~金曜 午前10時25分〜午後1時55分
出演者:恵俊彰・八代英輝・江藤愛(TBSアナウンサー)・皆川玲奈(TBSアナウンサー)
立川志らく・渡辺満里奈・三雲孝江・松尾依里佳・水谷淳・長田麻衣・ふかわりょう 他
メインMCは恵俊彰、八代英輝、アナウンサーは江藤愛(月~水)、皆川玲奈(木~金)。
立川志らくを筆頭に、文化、芸能、スポーツ各分野の第一人者をコメンテーターに迎え、今、世の中で起きている気になる話題を、分かりやすく解説します。
番組HPより