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【DAIGOも台所】手作りミートソースのパスタの作り方。S・I・O〜先生のイチオシ

ミートソース パスタ

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2024年2月1日のDAIGOも台所「手作りミートソースのパスタ」のレシピをご紹介!

西洋料理のプロが、作りやすい材料と分量で考えた絶品ミートソース。

挽肉の食べごたえがしっかりと感じられるレストランの味です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • スパゲッティ(1.6mm)  160g
  • ミートソース  300g
  • バター  10g
  • パルメザンチーズ(粉)  大さじ2
  • 塩  適量
  • こしょう  適量

【ミートソース(作りやすい分量)】

  • 合びき肉  400g
  • 玉ねぎ  200g
  • にんじん  100g
  • セロリ  80g
  • にんにく  1/2片
  • しいたけ  4枚
  • 小麦粉  大さじ1と1/2
  • 赤ワイン  100ml
  • トマトの水煮(カットタイプ)  400g
  • トマトペースト  18g
  • ブイヨン  600ml
  • ナツメグ(粉)  少量
  • バージンオリーブ油  適量
  • 塩  小さじ1と1/2
  • こしょう  適量

作り方

作り方

  • 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、しいたけはみじん切りにする。
  • フライパンにバージンオリーブ゙油大さじ2を熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、塩小さじ1/2を入れて強火で炒め、水分が少なくなったら中火くらいで、甘みが出るまで10分炒める。
  • 2⃣のフライパンにバージンオリーブ油小さじ1を熱し、合びき肉を広げて、塩小さじ1/2をふって強火で焼き、ほぐして更に中火で焼いて、ペーパータオルで余分な焼き油を取り除き、しいたけを加えてサッと炒め、小麦粉を加えて炒める。
  • 赤ワインを加えてアルコール分をとばし、2⃣、トマトの水煮、トマトペースト、ブイヨンを加えて煮立たせ、アクを取り除き、塩小さじ1/2、こしょう、ナツメグを加え、弱火で約30分煮込む。
  • ミートソースパスタを作る。熱湯に約1%の塩を加えてスパゲッティをゆでる。
  • フライパンに4を分量分だけ加えて温め、バター、塩、こしょう、5を加えて中火で和え、パルメザンチーズを加えて器に盛る。

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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