レシピ

【ノンストップ】冷製カルボナーラの作り方。七五三掛KITCHEN

カルボナーラ パスタ

イメージ

2025年6月6日、「ノンストップ」で紹介された、「冷製カルボナーラ」のレシピ

人気のカルボナーラを豆腐を使ってヘルシーにアレンジ!

クリーミーなのに軽い味わいが食欲をそそり、暑い日にもぴったりの一品です

豆腐で作ったソースはとってもなめらか。

Travis Japan七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では

お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • 豆腐(充填) 100g
  • 塩 適量
  • 生ハム 2~3枚
  • 粗びきコショウ(黒・好みで) 適量
  • 粉チーズ(お好みで) 適量

【A】

  • 卵黄 1個分
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ~小さじ1/4
  • コショウ 適量
  • ガーリックパウダー 適量

作り方

作り方

  • ボウルに豆腐を水きりせずに入れ、泡立てかくはん器でクリーム状になるまでよく撹拌する。
  • ①に【A】を加えてさらによく混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
  • 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋の表示時間どおりにゆでる。湯をきって冷水でもみ洗いし、水気をよくきる。
  • ③のスパゲティを②に入れ、ソースをからめる。
  • 器に盛って生ハムをのせ、コショウや粉チーズをかければ完成!

七五三掛ポイント

豆腐でクリーミーなソースが完成!

豆腐は泡立て器でよく混せ、なめらかなクリーム状にして。豆腐によってなめらかになりにくい場合は、ブレンダーなとを使っても!

※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。

ナディアホームペー

ESSE[7月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ