2025年6月6日、「ノンストップ」で紹介された、「冷製カルボナーラ」のレシピ。
人気のカルボナーラを豆腐を使ってヘルシーにアレンジ!
クリーミーなのに軽い味わいが食欲をそそり、暑い日にもぴったりの一品です。
豆腐で作ったソースはとってもなめらか。
Travis Japan・七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では
お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- 豆腐(充填) 100g
- 塩 適量
- 生ハム 2~3枚
- 粗びきコショウ(黒・好みで) 適量
- 粉チーズ(お好みで) 適量
【A】
- 卵黄 1個分
- 粉チーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ~小さじ1/4
- コショウ 適量
- ガーリックパウダー 適量
作り方
作り方
- ボウルに豆腐を水きりせずに入れ、泡立てかくはん器でクリーム状になるまでよく撹拌する。
- ①に【A】を加えてさらによく混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
- 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋の表示時間どおりにゆでる。湯をきって冷水でもみ洗いし、水気をよくきる。
- ③のスパゲティを②に入れ、ソースをからめる。
- 器に盛って生ハムをのせ、コショウや粉チーズをかければ完成!
七五三掛ポイント
豆腐でクリーミーなソースが完成!
豆腐は泡立て器でよく混せ、なめらかなクリーム状にして。豆腐によってなめらかになりにくい場合は、ブレンダーなとを使っても!
※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。
ESSE[7月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。