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【DAIGOも台所】鶏とごぼうの炊き込みごはんの作り方。

炊き込み

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2024年1月30日のDAIGOも台所「鶏とごぼうの炊き込みごはん」のレシピをご紹介!

鶏とゴボウの炊き込みご飯は、鶏肉から出る旨味とごぼうの風味がとてもよく合い、風味よく仕上がります。

にんじんの甘味、色味も加わり見た目も彩りよく食欲をそそります

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1/3枚(100g)
  • ごぼう 30g
  • にんじん 40g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 米 2合

【合わせだし】

  • だし 450ml
  • みりん 大さじ1と2/3
  • 塩 小さじ1/3
  • 薄口しょうゆ 大さじ2と1/3

作り方

作り方

  • ごぼうはささがきにして水に落として水気を取り、にんじんは3cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、油揚げは余分な油をペーパータオルで取り、3cm長さ、1cm幅の短冊切りにする。
  • 鶏もも肉は筋を切って1cm角に切り、熱湯にくぐらせて冷水に落とし、水気を取る。
  • ボウルに合わせだしのだし、みりん、塩、薄口しょうゆを合わせる。
  • 炊飯器に洗い米、鶏肉、ごぼう、にんじん、油揚げ、3⃣を入れて炊く。
  • 4⃣を器に盛る。

DAIGOも台所のレシピ本

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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