2024年1月30日のDAIGOも台所「鶏とごぼうの炊き込みごはん」のレシピをご紹介!
鶏とゴボウの炊き込みご飯は、鶏肉から出る旨味とごぼうの風味がとてもよく合い、風味よく仕上がります。
にんじんの甘味、色味も加わり見た目も彩りよく食欲をそそります
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉 1/3枚(100g)
- ごぼう 30g
- にんじん 40g
- 油揚げ 1/2枚
- 米 2合
【合わせだし】
- だし 450ml
- みりん 大さじ1と2/3
- 塩 小さじ1/3
- 薄口しょうゆ 大さじ2と1/3
作り方
作り方
- ごぼうはささがきにして水に落として水気を取り、にんじんは3cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、油揚げは余分な油をペーパータオルで取り、3cm長さ、1cm幅の短冊切りにする。
- 鶏もも肉は筋を切って1cm角に切り、熱湯にくぐらせて冷水に落とし、水気を取る。
- ボウルに合わせだしのだし、みりん、塩、薄口しょうゆを合わせる。
- 炊飯器に洗い米、鶏肉、ごぼう、にんじん、油揚げ、3⃣を入れて炊く。
- 4⃣を器に盛る。
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。