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【DAIGOも台所】かんたん回鍋肉のレシピ。やっと買えた!キャベツたっぷり

2025年7月31日のDAIGOも台所の「豚バラとキャベツのあっさり蒸し・鶏とキャベツのブレゼ・かんたん回鍋肉(ホイコーロー)」の中から「かんたん回鍋肉」の作り方をご紹介します。

キャベツがたっぷりでご飯がすすみホイコーロー。、

電子レンジを使うことでで柔らかく食べやすく仕上げます。

中華のガツンとくる味はご飯との相性が抜群!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • ピーマン 2個
  • 長ねぎ 1/3本
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • サラダ油 適量

【炒め香味料】

  • 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
  • トウチージャン 小さじ2
  • 甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

作り方

  • キャベツは2cm角に切って耐熱皿に入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
  • 長ねぎは縦半分に切って2cm幅に切り、ピーマンは2cm角に切り、豚バラ肉は3cm幅に切る。
  • フライパンにサラダ油適量を熱し、豚肉を中火で片面を焼き、全体を炒め合わせて長ねぎ、ピーマンを加えてサッと炒める。
  • 材料を端に寄せて火を止め、油の中に豆板醤、にんにくのみじん切りを入れて弱火で炒め、トウチージャン、甜麺醤を加えて炒め、強火にして材料と炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを入れて炒め、キャベツの上に盛れば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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