2025年7月31日のDAIGOも台所の「豚バラとキャベツのあっさり蒸し・鶏とキャベツのブレゼ・かんたん回鍋肉(ホイコーロー)」の中から「かんたん回鍋肉」の作り方をご紹介します。
キャベツがたっぷりでご飯がすすみホイコーロー。、
電子レンジを使うことでで柔らかく食べやすく仕上げます。
中華のガツンとくる味はご飯との相性が抜群!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- キャベツ 150g
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- ピーマン 2個
- 長ねぎ 1/3本
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- サラダ油 適量
【炒め香味料】
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
- トウチージャン 小さじ2
- 甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
作り方
作り方
- キャベツは2cm角に切って耐熱皿に入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
- 長ねぎは縦半分に切って2cm幅に切り、ピーマンは2cm角に切り、豚バラ肉は3cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油適量を熱し、豚肉を中火で片面を焼き、全体を炒め合わせて長ねぎ、ピーマンを加えてサッと炒める。
- 材料を端に寄せて火を止め、油の中に豆板醤、にんにくのみじん切りを入れて弱火で炒め、トウチージャン、甜麺醤を加えて炒め、強火にして材料と炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを入れて炒め、キャベツの上に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。