2025年6月25日のDAIGOも台所の「青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)・豚肉とピーマンのカレー炒め・パプリカと鶏のマリネ」の中から「パプリカと鶏のマリネ」の作り方をご紹介します。
やさしい酸味で食べやすい味付けです。
彩りもきれいで食卓が華やかになりますね。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- パプリカ(赤) 1個
- パプリカ(黄) 1個
- 鶏もも肉 1枚
- 赤唐辛子 1本
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/3
- バージンオリーブ油 大さじ2
- 白ワイン酢 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1
- イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
【パプリカの下味】
- 塩 小さじ1/2
- バージンオリーブ油 小さじ1
【鶏肉の下味】
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 適量
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- 小麦粉 大さじ1
作り方
作り方
- パプリカはへたと種を取り、一口大に切って耐熱皿に入れ、パプリカの下味の塩、バージンオリーブ油をかけ、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 鶏もも肉は一口大に切って袋に入れ、鶏肉の下味の塩、こしょう、パプリカパウダー、小麦粉を入れてもみ込む。
- フライパンに赤唐辛子、バージンオリーブ油(大さじ1)を熱し、鶏肉の両面を中火で香ばしく焼き、にんにくのみじん切りを加えて弱火で炒め、白ワイン酢を加えて中火で半量になるまで煮つめ、白ワインを加えてアルコール分をとばす。
- ③に①を蒸し汁ごと加え、バージンオリーブ油大さじ1を加え、塩、こしょうで味を調え、容器に移してラップをかけ、常温で冷ます。
- ④にイタリアンパセリのみじん切りをふれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。