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【DAIGOも台所】ロールキャベツの作り方。初心者でも簡単レシピ

ロールキャベツ

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2024年1月17日のDAIGOも台所「ロールキャベツ」のレシピをご紹介!

今日のレシピは、甘いキャベツが美味しいロールキャベツ。

お肉の旨味が染み込んだキャベツはとっても美味しい!

ボリュームもあってヘルシーですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • 合いびき肉 120g
  • 溶き卵 1/2個分
  • 塩 小さじ1/2
  • パン粉 10g
  • 牛乳 大さじ2
  • トマトの水煮(カットタイプ) 150ml
  • ブイヨン 300ml
  • バター 10g
  • パセリ(みじん切り) 小さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • キャベツは水で洗い、耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • パン粉と牛乳を合わせておく。
  • 1のキャベツの芯をV字に切り、みじん切りにする。
  • ボウルに合いびき肉、キャベツの芯、溶き卵、分量の塩、こしょう、2を加えて混ぜ、4等分にしてまとめ、キャベツで筒状に包む。
  • 4がちょうど並ぶ大きさの鍋にキャベツの巻き終わりを下にして並べるトマトの水煮、ブイヨンを入れ、バター、塩、こしょうを加えて煮立て、蓋をして弱火で20分煮る。
  • 5を器に盛って煮汁をかけ、パセリのみじん切りをふる。

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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