レシピ

【あたりのキッチン】鶏の唐揚げと唐揚げのタレの作り方。

唐揚げ

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2023年12月2日に放送された「あたりのキッチン・唐揚げと唐揚げのタレ」のレシピ。

番組の最初に登場した鶏の唐揚げの材料をざっくりとまとめてみました。

肉の味をしっかり味わえるようににんにくを抜いた材料です。

絶対味覚を持つコミュ力ゼロの大学生が繰り広げる新ドラマ。

番組内でのお料理レシピをまとめています。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あたりのキッチン

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材料

材料

【唐揚げ】

  • 鳥もも肉 1枚
  • 揚げ油

[下味]

  • 酒 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2
  • しょうがの絞り汁 小さじ1
  • にんにく (番組では肉肉しい味にするためにんにくはナシ)

【タレ】

  • 酢 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • きざみねぎ たっぷり(お好みで)

辺(あたり)が食べたお弁当の下味

  • 酒 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • おろししょうが 大さじ1
  • にんにく 大さじ2

作り方

作り方

【唐揚げ】

  • 鳥もも肉を食べやすい大きさに切る
  • [下味]の材料を混ぜ、鳥もも肉に下味をつける
  • 衣をつけて2度揚げすれば完成!

【タレ】

  • タレの材料をよく混ぜ合わせる。

まとめ

あたりのキッチンで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:23:40~ フジテレビ

辺清美・・・桜田ひより
中江清正・・・窪塚愛流
鈴代桜・・・工藤美桜
楠木ハル・・・峯村リエ

中江善次郎・・・渡部篤郎

料理の腕はピカイチだがコミュ力ゼロの大学生・辺清美(桜田ひより)が繰り広げるドラマ

 

 

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