レシピ

【あさイチ】とん平やきの作り方。やる気1%で作れる楽ちんレシピ・ツイQ楽ワザ

イメージ

2024年1月9日放送のあさイチ「とん平やき・ツイQ楽ワザのやる気1%で作れる楽ちんレシピをご紹介!

包丁もまな板もなしで、材料もたった二つの超簡単レシピ!

料理したくなーい!!そんな時の超楽ちんのレシピを続々紹介!

この気持ち、主婦ならわかります!

レンチンやだしいらずで作れる簡単料理など、嬉しい情報満載です。

仕事に家事に子育てに・・・忙しい毎日でお料理を作るのは本当に大変。

たまには手抜きして簡単に済ませたいですよね!

このコーナーではあっと驚くアイデアレシピや食材の使い方など、嬉しい情報が満載。

毎週火曜日は楽しみに見ています!!

お料理の裏技や格上げするコツは必見ですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あさイチ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ(薄切り) 300g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 卵 2個
  • ウスターソース お好みで
  • マヨネーズ お好みで
  • 削り節 お好みで
  • 青のり お好みで
  • 紅生姜 お好みで

作り方

ポイント

包丁もまな板も使わない

お肉のパックをそのまま使って、楽チンに作れる

肉をフライパンに入れてから火をつけることでゆっくり火が通るので、お肉が柔らかく仕上がる

作り方

  • 豚バラをパックに入っている状態のままプライパンに入れ片面に塩・こしょうをする ※ここでは火をつけないコールドスタート
  • 強めの中火で4〜5分焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して2〜3分焼き色がつくまで焼く
  • 豚肉を半分に折りたたみ端に寄せて、火を弱めて余分な脂を拭き取る
  • 空いたスペースに卵を割り入れてすぐにかき混ぜ卵焼きを作り、卵の上に豚肉をのせて、フライパンを返してお皿に盛り付ける
  • ウスターソースやマヨネーズをお好みで乗せれば完成!

 

楽ちんレシピまとめ

【あさイチ】やる気1%で作れる楽ちん脱力系ごはんのレシピまとめ。ツイQ楽ワザ

2024年1月9日放送のあさイチ「ツイQ楽ワザのやる気1%で作れる楽ちんレシピをご紹介! 料理したくなーい!!そんな時の超楽ちんのレシピを続々紹介! この気持ち、主婦ならわかります! レンチンやだしい ...

続きを見る

まとめ

あさイチ「ツイQ楽ワザ」のレシピをまとめてご紹介しました。

毎日のお献立に大活躍。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ