レシピ

【沸騰ワード元旦SP】白菜のブレゼの作り方。志麻さんお正月食材アレンジレシピ。2024年1月1日

イメージ

2024年1月1日放送の沸騰ワード10志麻さんの白菜のブレゼレシピ。

白菜に干し椎茸、ベーコンを一緒に煮込んでトロトロ食感に。

今日のレシピは「数の子のアレンジ・失敗しない茶碗蒸し・切干し大根でシュークルート・定番お煮しめ」など志麻さん流の絶品料理の数々。

ゲストの門脇麦&前田敦子さんも美味しすぎて異常なテンションに!

お正月食材は家庭でもいつも余りがち。

そんなお悩みも志麻さんが劇的に美味しくアレンジしてくれます。

志麻さんのレシピはいつも大人気で、美味しくて、家庭でも作れて、盛り付けもおしゃれで本当にいいことづくし!

ぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

合わせて読みたい

志麻さんのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 白菜
  • 干し椎茸 ※戻し汁も使う
  • ベーコン
  • 生クリーム
  • ゆず

作り方

ポイント

白菜の水分+干し椎茸の戻し汁で蒸す

作り方

  • 鍋に白菜(1/2)をそのまま入れ、戻した干し椎茸とベーコンを刻んで入れ、戻し汁を加え蓋をして蒸す
  • 生クリームを加える
  • ゆずを絞って加えれば完成!

【同日放送のお正月食材アレンジレシピまとめ】

【沸騰ワード元旦SP】志麻さんお正月食材アレンジレシピまとめ。2024年1月1日

2024年1月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレシピまとめ。 今日のレシピは「数の子のアレンジ・失敗しない茶碗蒸し・切干し大根でシュークルート・定番お煮しめ」など志麻さん流の絶品料理 ...

続きを見る

沸騰ワードで紹介の志麻さんレシピまとめ

【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ

沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2024/11/8) 最新レシピは2024年11月8日放送の志麻さんの秋レシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは ...

続きを見る

志志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ