2023年11月29日、ヒルナンデス「時短レシピ対決」で紹介された、若菜まりえさんの「フライパンで!こんがりサムゲタンのレシピ」。
カリスマ主婦、若菜まりえさん直伝!
今日のレシピは、料理研究家・まるみキッチンさんと時短料理研究家・若菜まりえさんが「免疫力アップ!あったか肉レシピ」を伝授!
スタミナ満点肉団子と白菜の無水煮VSフライパンでこんがりサムゲタンなどを紹介。
これからの寒い時期にはぴったりのお料理ですね。
心も体もぽかぽか温まるレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 手羽元 6本(360g)
- 長ネギ 1/2本(50g)
- しょうが ひとかけ(15g)
- にんにく ひとかけ
- 炊いた米 80g
- 水 500ml
- ごま油 大さじ1と1/2
- 鶏がらスープの素 大さじ1と小さじ1
作り方
ポイント
ハサミでにんにくを潰すと皮が剥きやすい
薬味は油で焼くと香りが立つ
ネギも焼き色をしっかりつけると美味しくなる
作り方
- フライパンにごま油、手羽元を入れ中火にかけ蓋をする
- にんにくはハサミでつぶし皮をむき、うすくカットする。ショウガは皮ごとハサミで薄切りにし、1⃣に加える
- 長ネギはキッチンバサミで2センチ幅にカットしフライパンに入れ焼き色がつくまで焼く。手羽元を返しながらフタをして焼く
- 鍋に水、ご飯、鶏がらスープの素を入れ蓋をして煮立たせる
- 3⃣に4⃣を加え、蓋をして強火で2分ほど煮たら完成!
若菜さんが使ったキッチンバサミ・貝印 KAI キッチンバサミ SELECT100
免疫力アップ!あったか肉レシピまとめ
-
【ヒルナンデス】免疫力アップ!あったか肉レシピまとめ。時短レシピ対決
2023年11月29日、ヒルナンデス「時短レシピ対決」で紹介された「免疫力アップ!あったか肉レシピまとめ」。 スタミナ満点肉団子と白菜の無水煮VSフライパンでこんがりサムゲタンなどを紹介。 これからの ...
続きを見る
若菜まりえさんのレシピ本
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。