レシピ

【きょうの料理】うちごはんレシピまとめ。操ばぁばのちょこっとスペシャル!

2025年12月24日放送のきょうの料理「操ばぁばの“ちょこっとスペシャル”うちごはんレシピ」をまとめてご紹介。

今日のレシピは料理歴60年以上の料理研究家・白井操さんが、長年の知恵を織り交ぜた「うちごはんレシピ」を伝授!

教えてくれたのは、「高野豆腐とベーコンのチーズクリーム煮・カラフル野菜のスープ仕立て・さばとチーズのディップ」の3品。

長年の料理の知恵がたっぷり詰まったレシピ、おうちでも作ってみたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

画像出展:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

高野豆腐とベーコンのチーズクリーム煮

【きょうの料理】高野豆腐とベーコンのチーズクリーム煮のレシピ。うちごはんレシピ

2025年12月24日放送のきょうの料理「高野豆腐とベーコンのチーズクリーム煮」の作り方をご紹介。 高野豆腐とベーコンという意外な組み合わせがよく合います。 冷めてもおいしく、栄養もたっぷり。 今日の ...

続きを見る

カラフル野菜のスープ仕立て

【きょうの料理】カラフル野菜のスープ仕立てのレシピ。うちごはんレシピ

2025年12月24日放送のきょうの料理「カラフル野菜のスープ仕立て」の作り方をご紹介。 あっという間にできる時短レシピ。 シャキッとした野菜がおいしく、とってもヘルシー。 素材のおいしさを味わえる一 ...

続きを見る

さばとチーズのディップ

【きょうの料理】さばとチーズのディップのレシピ。うちごはんレシピ

2025年12月24日放送のきょうの料理「さばとチーズのディップ」の作り方をご紹介。 市販の焼きさばがわずか5分でおいしくアレンジできます。 簡単にできるのでおつまみやおもてなしに重宝ますね。 今日の ...

続きを見る

 

白井操さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ