2025年12月24日放送のきょうの料理「操ばぁばの“ちょこっとスペシャル”うちごはんレシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピは料理歴60年以上の料理研究家・白井操さんが、長年の知恵を織り交ぜた「うちごはんレシピ」を伝授!
教えてくれたのは、「高野豆腐とベーコンのチーズクリーム煮・カラフル野菜のスープ仕立て・さばとチーズのディップ」の3品。
長年の料理の知恵がたっぷり詰まったレシピ、おうちでも作ってみたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
高野豆腐とベーコンのチーズクリーム煮
-
-
【きょうの料理】高野豆腐とベーコンのチーズクリーム煮のレシピ。うちごはんレシピ
2025年12月24日放送のきょうの料理「高野豆腐とベーコンのチーズクリーム煮」の作り方をご紹介。 高野豆腐とベーコンという意外な組み合わせがよく合います。 冷めてもおいしく、栄養もたっぷり。 今日の ...
続きを見る
カラフル野菜のスープ仕立て
-
-
【きょうの料理】カラフル野菜のスープ仕立てのレシピ。うちごはんレシピ
2025年12月24日放送のきょうの料理「カラフル野菜のスープ仕立て」の作り方をご紹介。 あっという間にできる時短レシピ。 シャキッとした野菜がおいしく、とってもヘルシー。 素材のおいしさを味わえる一 ...
続きを見る
さばとチーズのディップ
-
-
【きょうの料理】さばとチーズのディップのレシピ。うちごはんレシピ
2025年12月24日放送のきょうの料理「さばとチーズのディップ」の作り方をご紹介。 市販の焼きさばがわずか5分でおいしくアレンジできます。 簡単にできるのでおつまみやおもてなしに重宝ますね。 今日の ...
続きを見る
白井操さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
【送料無料】NHK きょうの料理 2025年12月号【雑誌】
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。