2025年12月22日放送のきょうの料理「おやじシェフのこれならできるでSHOW」のレシピのまとめをご紹介。
Xmasにも大活躍するレシピ。
オシャレでおいしく、家庭でもつくれますね。
今日のレシピはフランス料理店「CASTOR ( カストール)」オーナーシェフの藤野賢治さんが、レシピを教えてくれました。
教えてくれたのは「牛肉の赤ワイン煮込み・マカロナード・マッシュポテト」の3品。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
牛肉の赤ワイン煮込み
-
-
【きょうの料理】牛肉の赤ワイン煮込みのレシピ。おやじシェフのこれならできるでSHOW。
2025年12月22日放送のきょうの料理「牛肉の赤ワイン煮込み」の作り方をご紹介。 Xmasにも大活躍するレシピ。 オシャレでおいしく、家庭でもつくれますね。 ホロホロ煮こまれた牛肉は、もうおいしいに ...
続きを見る
マカロナード
-
-
【きょうの料理】マカロナードのレシピ。おやじシェフのこれならできるでSHOW。
2025年12月22日放送のきょうの料理「マカロナード」の作り方をご紹介。 フランスで「牛肉の赤ワイン煮込み」の定番の付け合わせ。 牛肉の赤ワイン煮込みの煮汁でマカロニを煮るのがポイント! オーブンで ...
続きを見る
マッシュポテト
-
-
【きょうの料理】マッシュポテトのレシピ。おやじシェフのこれならできるでSHOW。
2025年12月22日放送のきょうの料理「マッシュポテト」の作り方をご紹介。 面倒な裏ごしなしで、なめらかに仕上がるなんて嬉しい♪ 煮詰めた生クリームにじゃがいもを加えてリッチで濃厚な味わいに! 同日 ...
続きを見る
きょうの料理のレシピ本
【送料無料】NHK きょうの料理 2025年12月号【雑誌】
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。