2025年12月19日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんの「コストコ食材のクリスマスレシピ」をご紹介。
「エビとキウイのカクテル・柚子胡椒ステーキ・牛タンシチュー・サーモンパイ包み・カニライスコロッケ」など14連発!
志麻さんがコストコ食材で絶品クリスマスレシピを伝授。
今年のクリスマスは美味しいお料理で楽しくなりそうです。
もちろん家庭でもつくれるのでオススメ。
志麻さんの技でステーキも前菜も、驚くほどおいしく鮮やかに仕上がります。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:沸騰ワード
合わせて読みたい
志麻さんのレシピ一覧はこちら
-
-
【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ
沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2025/12/19) 最新レシピは2025年12月19日放送の「志麻さんのコストコ食材クリスマスレシピ」 伝説の家政婦「タサ ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- 牛タン 固まり肉
- 塩
- にんじん
- 玉ねぎ 皮ごと
- セロリ
- にんにく
- じゃがいも
【ソース】
- 赤ワイン
- デミグラスソース
- ケチャップ
- タンのゆで汁
作り方
ポイント
ソースを別で作って後で合わせる
作り方
- 牛タンの塊肉に塩をすり込み鍋に入れ、水を入れる
- 1の鍋ににんにく丸ごとを半分にカットしたもの、ニンジン丸ごと皮付き、玉ねぎ丸ごと、セロリを入れて1時間以上煮込む ※ゆで汁は後で使う
- じゃがいもをレンジで加熱しておく
- 牛タン、玉ねぎ、にんじんをカットしてお皿に盛りつけ、じゃがいもも盛りつける
- 鍋に赤ワインを煮詰めて、デミグラスソース、ケチャップ、1のゆで汁を煮てソースを作る
- 仕上げにソースをかければ完成!
志麻さんのコストコクリスマスレシピまとめ
同日放送のレシピをまとめてご覧いただけます。
-
-
【沸騰ワード】志麻さんのクリスマスレシピまとめ。コストコ×矢田亜希子×志麻さん【2025年12月19日】
2025年12月19日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんの「コストコ食材のクリスマスレシピ」をまとめてご紹介。 「エビとキウイのカクテル・柚子胡椒ステーキ・牛タンシチュー・サーモンパイ包み・ ...
続きを見る
志麻さん愛用の調味料
志麻さん愛用のコストコ出汁
志麻さんオススメのバター
[/st-mybox]
志麻さんの人気レシピ本
【最新版はこちら】
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!